Дружба

  • Ресторан

Адрес

8(499) 973-1234, 8(499) 973-1212

Новослободская ул., 4

Время работы

10.30-23.00

Кухня

  • китайская

Ресторан Дружба, расположенный в торговом доме «Дружба» на Новослободской, входит в пятерку лучших московских ресторанов с китайской кухней. Оформлен ресторан в классическом китайском стиле, то есть достаточно просто.

Но интерьер здесь никого не интересует. Сюда приходят только те, кто любит настоящую китайскую еду. В большинстве своем это китайцы, остальная же часть публики – самая разношерстная, от студентов до бизнесменов. Меню от шеф-повара-китайца, невысокие цены и национальный колорит – вот слагаемые успеха Дружбы.

Помимо основного зала, в ресторане имеется небольшой зал для некурящих и два VIP-зала, оборудованных караоке. Репертуар караоке в ресторане Дружба, по слухам, самый оригинальный в городе: от военно-патриотических песен до частушек. Телевизор в основном зале постоянно транслирует китайские программы, а по вечерам посетителей развлекает китаянка, которая поет и аккомпанирует себе на большой китайской лютне.

Меню Дружбы предлагает огромный выбор (более 180) аутентичных блюд Южной и Северной провинций Китая. Все кушанья готовятся очень быстро, не более 10 минут. Чтобы в полной мере оценить особенности китайской кулинарии, нужно заказывать сразу 5 – 7 различных блюд. Именно так поступают сами китайцы. Стоит только помнить, что порции горячего очень большие, и правильно рассчитать свои силы.

Наибольшей популярностью пользуется в Дружбе «Свинина с ананасами». Это сладкое блюдо великолепно сочетается с рисом. Сладкий карп, которого подают уже очищенным от костей, тоже имеет массу поклонников. Есть и экзотические блюда: медузы, лягушачьи лапки, поросячьи желудки и многое другое. Чтобы помочь неискушенным посетителям, в меню звездочками отмечена острота блюда. Позиции с тремя звездочками – это очень острые кушанья, которые могут позволить себе только подготовленные люди.

Запивать трапезу рекомендуется зеленым чаем. Но любители более крепких напитков не будут обескуражены. В ресторане Дружба предлагают богатый выбор бочкового и китайского пива, вина и крепкие алкогольные напитки со всего мира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 1 ноября 2015

Впервые посетили этот ресторан 01.11.2015г.: обслуживание- встретили радушно, обслужили быстро, поскольку компания состояла из 6 человек, предложили vip-зал. Заказанные блюда были поданы в течение 5 минут после заказа. Еда усредненно китайская, вполне вкусно, но не совсем характерно(готовят китайско-европейскую кухню). Из всего персонала обнаружили единственную китайско-говорящую девушку-повара, которая смогла пообщаться на родном языке(китайском). В целом, ценник явно завышен.

Гостья 1 марта 2014

Были сегодня в этом ресторане. Еда вкусная. Не еди мясо, но все равно нашли для себя неск вариантов, потому что большинство блюд со свининой. Карп наивкуснейший, салат из огурцов, казалось бы обыденно, но вкус превосходный -советую. Даже десерт пробовали и то, понравилось. Итак, 8 блюд и чайник чая 3900 руб. Объелись)))

Гость 27 июня 2012

Были 2 года назад - семейный ужин на 4 чел,счет 2400, забрали 30%еды с собой, ушли сытые, довольные,в отличном настроении. Были 23062012 - семейный ужин на 4 чел,счет 3000, без еды с собой, ушли не вполне сытые(не вкусно), недовольные, настроение безнадежно испорчено. Больше не пойдем.

Гость 8 апреля 2012

Врать не надо отличный ресторан с отличным обслуживанием

Гость 18 марта 2012

Меня интересует банкетный зал , для проведения свадьбы ..не могу найти ни фото ни информации. Подскажите может кто то праздновал там торжество ..

Юлия 27 февраля 2012

Вчера впервые посетила это замечательное заведение. Осталась безумно довольна. Очень вкусно, большие порции, при необходимости с легкостью заворачивают с собой. Дороговато конечно, средний счет действительно от 1300 рублей на двоих, но оно того стоит, обязательно пойду туда еще раз

Ольга 8 февраля 2012

Полностью разделяю удивление по поводу жалоб на тараканов, отравления и т.п. Не реже раза в месяц бываю в этом прекрасном ресторане и никогда ничего подобного. Приводила кучу друзей, которые тоже остались очень довольны и вкусом блюд, и ценами, и общей атмосферой. Не верьте плохим отзывам, лучше сходите сами и составьте свое впечатление! Огромных вложений это не потребует, зато поймете ваше это или нет!!

Гость 29 января 2012

Опус с тараканами, слово в слово, есть и на Афише. Кто то ну очень старается отбить клиентов у Дружбы. У меня лично сложилось именно такое впечатление.

Гость 18 января 2012

Были сегодня с подругами в этом ресторане. Так как мы пришли в 6м нас отвели в отдельный зал с 3мя большими круглыми столами( зал назывался "счастье"), но мы сначала и представить не могли, что оно выглядит именно так...блюда, конечно, большие и вкусные, наверное, но в полной мере мы не успели ими насладиться, так как через 5 минут как нам принесли напитки в моем стакане с кока- колой оказался таракан. В нашей компании не все оказались стойкими к такому вторжению. Перед нами извинились и принесли новую колу и предложили 10% скидку. Но одним тараканом дело не закончилось. Они были там повсюду!!!стоило поднять голову на потолок и стены. Тут даже самые стойкие члены нашего коллектива не выдержали и нам пришлось в спешном порядке покинуть сие заведение. Перед нами извинились и сказали, что проводили дезинфекцию вот они и полезли. Так что смотрите сами, стоит ли испытывать судьбу в данном заведении.

Magistr 11 января 2012

Честно говоря, удивлен, читая про санитарный день и отравления. Не первый год хожу в это заведение и всякий раз это вкуснейшая еда (да, она несколько европеизирована, но тем не менее), некоторый приятный сумбур, когда тебе приносят сразу и все и адекватный ценник. Кроме того, точно знаю, что в китайском консульстве это заведение на первом месте в неофициальном "рейтинге", а это тоже хорошая характеристика...

Гость 8 сентября 2011

В этом ресторане отличная китайская кухня!!! И антураж и подача блюд и вкусовые ощущения,все как и в ресторанах Китая.

Гость 21 января 2011

Кухня понравилась, очень хороша и свинина с ананасами, и лягушачьи лапки, фунчеза, баклажаны, яблоки в карамели - хорошо посидели компанией в отдельном зале. Несколько разочаровало отсутствие хороших сортов чая - чай заваривают в металлическом чайнике, и очень посредственный. Не получилось завершить трапезу изысканной нотой...

Гость 10 декабря 2010

Кухня отличная! Понравилось качество блюд. Но официанты ОЧЕНЬ низкого уровня испортили всё впечатление от посещения. Жаль, что мастерство одних перечеркнуто не профессионализмом других.

Гость 10 сентября 2010

Все пропитано духом Китая. Начиная с шумной обстановке при в ходе в зал, заканчивая хоатичной подачей блюд. Немного грязные столы, чисто китайская еда с ее превосходными соусами ))), обстановка в ресторане и на столе .........ммммммммм.........это просто ностальгия какая-то!!!!! Я прожила 4 года в Китае в Пекине и побывала во многих других городах, "Дружба" - это один из 3-х ресторанах в москве, в котором чувствуешь, что вернулась в Пекин))) Остальные 2 ресторана находятся на юго-западной, их я тоже всем советую!!! Китай - это прекрасно)))

Гость 3 сентября 2010

была в ресторане миллион раз. вкуснейшая еда!!! с непривычки и правда могут быть проблемы с пищеварением, но это только потому, что европейский организм далек от такой еды. в большинстве раз всё в порядке. очень рекомендую!

Паве 19 июня 2010

Был в ресторане вчера. Ресторан забавный ходить надо компанией. Все понравилось. Правда надо столик заказывать в отдельной комнате. Они у них имеются.. Из минусов то что официанты не все китайцы, часть казахов точно. По приходу домой были проблемы с пищеваринием. Однако как мне кажется это результат того что организм не привык к части специй. Если ходить чаще то все будет нормально. Не добавлять же указанные специи нельзя, еда будет уже не такая китайская.

Гость 19 мая 2010

Хотели в этом ресторане поужинать с друзьями. Впечатление от ресторана осталось самое ужасное по двум причинам! 1. Пока мы ужинали, к нам подошел официант и сказал, что кроме нас в ресторане никого нет и персонал хочет разойтись по домам. Время было на тот момент 22:20 , мы напомнили вежливо, что ресторан работает до 23 и мы еще ужинаем! После чего нас уже стали довольно настойчиво выпроваживать из за стола!! Это АБСОЛЮТНО НЕ ДОПУСТИМО! 2. Вторая причина еще хуже!!!!!!!! У меня было СИЛЬНЕЙШЕЕ ОТРАВЛЕНИЕ! Температура 40, во всем теле жуткие боли, всю ночь была рвота!!! Я еле пережила ту ночь и следующий день! Я с содроганием вспоминаю тот вечер! Обхожу это место стороной! Народ, берегите себя и свое здоровье!!! Я думала, что это был мой последний ужин....

Гость 6 февраля 2010

2 февраля 2010 года был заказан кабинет на 12-13 человек на 5 февраля 2010 года. Заказ подтвердили. 5.02 гости приехали в ресторан Дружба и "поцеловали" двери", на дверях было написано Санитарный день. Я с другой частью гостей подъезжала к ресторану. Гости в шоке звонят, и говорят что ресторан закрыт. Давай разбираться, звоню в ресторан и китаец отвечает спокойным удивленным голосом, что они сегодня закрыты. Нас никто об этом не предупредил. Свинское отношение работников ресторана к своим посетителям!!! Вообще нет слов, хамство.