Джун Го

  • Ресторан

Адрес

(495) 755-8403

Тверская ул., 24

Время работы

12.00-02.00

Кухня

  • китайская
  • тайская
  • Джун Го
  • Джун Го 2
  • Джун Го 3
  • Джун Го 4
  • Джун Го 5
  • Джун Го 6
Джун Го в переводе с китайского означает «Великий Китай». Ресторан китайской кухни Джун Го на Тверской предлагает своим посетителям блюда провинции Гуандун, которые на протяжении многих веков составляли основу императорской кухни и оказывали огромное влияние на кулинарные традиции остального Китая. Сложность в приготовлении блюд и недешевые ингредиенты определяют достаточно высокие цены в ресторане.

Внутреннее пространство ресторана воспроизводит традиционную китайскую усадьбу, непременным украшением которой служит внутренний дворик с беседкой и зеленью. Эту роль в Джун Го выполняет «Зал-сад», рассчитанный на 28 посадочных мест. Здесь имеются скала с водопадом, беседка из темного дерева, живые канарейки и рыбы в пруду. В банкетном «Красном зале» можно полюбоваться искусной резьбой по дереву и коллекцией медных фигурок китайских мифологических героев. В ресторане есть также пять удобных VIP-кабинетов (на 2 – 6 человек) и малый банкетный зал (на 12 персон).

Гуандунская кухня характеризуется широким использованием морепродуктов, рыбы и птицы под сладкими и кисло-сладкими соусами. Шеф-повар Чжан Сен Чен составил меню из самых известных блюд, приготовленных без всяких отступлений от традиционной рецептуры.

Обширнейшее меню представляет цельную картину богатого китайского стола. Здесь можно обнаружить такие экзотические блюда, как бутоны цветов лилии, салат из древесных грибов, ракушки куто, суп с кокосом, суп из акульих плавников, ласточкины гнезда, каракатица на горячей сковороде, жареные трепанги, моллюск оболонь с брокколи и многое другое. Десерты в Джун Го , в основном, европейские. Из китайских специалитетов здесь могут предложить орехи, яблоки, ананасы или бананы в карамели.

Винная карта содержит богатую коллекцию вин из Европы, США, Австралии, а также другие алкогольные и безалкогольные напитки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Anna 23 апреля 2011

До прибытия в ресторан нам позвонили и сказали, что наш стол отдали другим посетителям - несмотря на то,что о приходе заявлялось дополнительно. Но мы были настроены на китайскую кухню, решили попробовать, ведь в СПБ, как ни прискорбно, нет приличной китайской кухни..К слову сказать, в ресторане было всего 2 пары, вторая из них - я с мужем.. заказали знакомый австралийский шираз - известный продукт.. риск ошибиться - минимальный. приносят однозначно плодовое вино, мутного вида и странного вкуса. потребовали проверить бутылку при нас - изобретательности не хватило заменить продукт - выбили нужное скромное вино. вместо утки за 900 рублей принесли странного вида тушенку с характерным желейным налетом, тончайшая баранья вырезка порадовала каждым кусочком, богатым на жилы. любителям свиных ушей просьба не беспокоиться - у них это всего лишь голые прессованные хрящи, подающиеся с киккоманом с добавлением резаного чеснока. давно я не ощущала такого разочарования, потратив 3000 рублей за ужин, который не обернулся даже чувством сытости. кстати, " ресторан" открыт до 23.00. официантки не утруждают себя улыбкой, или хотя бы расслаблением лицевых мышц. попав туда, вы можете быть уверены в одном - вы вспомните советкую кухню, сервис и подход к бизнесу. ДАВНО НЕ ВИДЕЛИ МЫ ТАКОГО СОВКА. и кухня поистине ужасна.

Гость 3 ноября 2010

ходили туда и больше не ногой. хамка официант, настойчивая, втюхивала нам то что мы не хотим совсем. видно надо было продать. Не внимательная, зовут толи ксюшей толи отксаной мы не помним. еда ужасно не свежая, и маленькие порции(того что мы брали), вообщем за огромные деньги просто отвратительный ресторан

Гость 12 августа 2009

Вымирающий ресторан с ценами в меню со времен перестройки. Утка по пекински 3100! Выходит повар, чинно срезает кусочки с грудки, остальное отодвигает в сторону, типа: "Вы что!? Остальное есть это моветон!!!" Поужинали вдвоем на 6000 р. без спиртного и побежали в "Азбуку" за продуктами домой, потому что остались голодные!!