Дом белого журавля

  • Чайный клуб
  • Кафе
  • Чайная

Адрес

(495) 684-3469

Борьбы пл., 13 А, стр.1, 4 эт. клуба INPI

Время работы

12.00-22.00

Кухня

  • вегетарианская
  • Дом белого журавля
  • Дом белого журавля 2
  • Дом белого журавля 3
  • Дом белого журавля 4
  • Дом белого журавля 5
  • Дом белого журавля 6
  • Дом белого журавля 7

Центр развития и поддержки чайных традиций мира Дом белого журавля предоставляет возможность прикоснуться к таинствам и тонкостям иных культур, почувствовать и понять особый мир вкусов и ароматов, погрузиться в атмосферу древних обычаев.

Дом белого журавля работает при этническом клубе «ИНБИ», занимающемся различными как восточными, так и западными практиками. В чайной имеется основной зал со столами и стульями, а также два помещения поменьше: церемониальный зал и кальянная комната.

Интерьеры выполнены в китайском стиле. Чайные мастера клуба проводят любые церемонии с выбранным гостями чаем. В чайной часто проводят переговоры бизнесмены, устраиваются корпоративные вечеринки, дни рождения, презентации. Работает библиотека, книжный магазин, магазин чая и сопутствующих товаров.

В Доме белого журавля всегда большой выбор качественного коллекционного чая. Помимо  китайского и индийского чая можно найти также масалу, мате, ройбуш и даже русские травяные сборы. В отличие от большинства чайных клубов, здесь подают еду и другие напитки. В этно-ресторане можно отведать блюда разных стран мира, например, вегетарианские блюда, приготовленные по канонам Аюрведы. В меню имеются морская капуста с приправами, суп «Мунг-дал», «Шак-панир» (паровой шпинат со свежим сыром), рис с кешью, плов, самосы, картофельные лепешки.

Этно-кондитерская предлагает в качестве закуски к чаю всевозможные сладости: сухофрукты, орехи, халву, рахат-лукум, разнообразные ведические сладости (луглу, бурфи, молочные помадки, пудинг «Халава»). В этно-баре имеются морсы, экзотические соки с мякотью (из гуавы, гуанабы, моры, маракуйи), пунши, гроги, глинтвейны, травяные сборы и даже очень редкий напиток из коры дерева лопачо.

Учебный центр Дома белого журавля проводит занятия по обучению японской и китайской чайной церемонии, игре на бамбуковой флейте-сякухачи и игре в Го.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кристина 19 октября 2013

Место просто потрясающее! Я в полном восторге. Не знаю где еще можно найти что-то подобное в Москве. Пространство очень красиво и гармонично. Все чайные полянки уютны и отделены друг от друга. 2 этажа позволит разгуляться взгляду и абсолютно каждый там может найти местечко по душе и настроению. Чудесные кристаллы, камни, подсвечники, картины и многое другое. Но самое главное ЧАЙ! О да, чай! Чайные церемонии волшебны. Погружают и захватываю, уносят в невообразимые дали. Благовония и мягкая музыка создают особую атмосферу. Друзья, это храм чайной культуры и там нет никаких кальянов!!! Так что если устали от обыденности, это то самое место! Всем советую. Буду возвращаться туда снова и снова)))

Александра 22 октября 2012

"Дом белого журавля". Место, где жизнь течёт. Каждый раз заведение встречало чем-то новым. Весной свежим чайным урожаем, зимой удивительной коллекцией камней.. Каждое чайное место особенное и чаепитие можно провести согласно своему настроению. Мне очень нравится организация пространства в заведении, атмосфера и предметы его наполняющие )... В общем мой отзыв всецело положительный.