Джонка

  • Ресторан
  • Бар
  • Суши-бар

Адрес

(495) 697-9420

Тверской бул., 22

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • китайская
  • японская
  • европейская
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка
  • Джонка

Ресторан Джонка, представляющий на суд публики китайскую и японскую кухни, расположился в здании театра МХАТ им. М. Горького на Тверском бульваре. В ресторане имеются два зала и летняя веранда.

Небольшой японский зал рассчитан на 35 человек и выполнен в традиционном лаконичном стиле с минимумом декора. В полумраке загадочно светится большой аквариум с разноцветными рыбками. Китайский зал рассчитан на 120 человек и оформлен в виде китайской лодки-джонки. Пол и стены здесь отделаны досками, потолки обиты парусиной, тут и там развешаны красные фонари, на стенах - украшения из вееров, масок и китайской символики. Имеются столики на двоих, круглые столы на 8-10 человек и мягкие диваны красного цвета.

Джонка предлагает своим гостям не только китайскую и японскую, но еще и европейскую кухню. Японское меню небольшое и содержит обычные позиции из суши, сашими, роллов, якитори. Китайское меню выглядит интереснее. Шеф-повар особенно рекомендует попробовать такие блюда, как «Два судака в одном», «Утка по-пекински», «Лосось по-шандонски», «Баранина с кунжутными семечками», «Грибы му-шу». Из экзотики в Джонке имеются скорпионы, медузы и черные яйца. В большом ассортименте представлены китайские пельмени (отварные или жареные) и блюда из лапши.

Европейская кухня в Джонке представлена минимально и ее присутствие в меню кажется совершенно ничем не оправданным. Тем не менее, можно заказать «Цезарь», «Греческий салат» или «Помидоры с моцареллой», а также четыре горячих блюда на выбор. Цены на все меню на среднем московском уровне.

Из национальных напитков барная карта предлагает саке, а также китайское сливовое или абрикосовое вино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Борис Cвиридoв 15 февраля 2011

Если вы обладаете терпением Шаолиньского монаха, то Вам прямая дорога в Джонку- Тверской бульв., д.22 Наверно я не такой терпеливый, т.к. за 20 минут что я там сидел со знакомым за столиком к нам не подошел ни один официант чтобы ПРИНЯТЬ заказ, включая официанта которого мы просили об этом (14.02.2011 13.30-13.50). Хотя и раньше бывало похожее. Плюс, что не отнять (это было всегда)- категорически не хотят нести счет и раccчитывать. Не читайте отрицательные отзывы про Джонку, посетители не так всё понимают. Только регулярное посещение этого кафе\ресторана поможет вам стать истинным Самураем.

юлия 18 января 2011

Были в этом ресторане 15,01,2011 нам не понравилось, интерьер на фото выглядит гораздо лучше, еда на двоечку( нас было 4 взрослых и 2 ребенка, из 12 блыд одно нормальное), приносят довольно быстро, но все одновременно, в том числе мороженое, которое успело растаять-ребенок расстроился. отдельно отмечу "клоунов" их нет, есть девушка, которая лепит, играет в настольные игры с детьми, чуть в стороне от входной двери, где сквозняк и холодно, в общем дети простыли(((

Диана 29 сентября 2010

Вчера я и моя коллега решили впервые пообедать в "Джонке". Взяли бизнес-ланч - супчик с лапшой, рис с курицей, морс. По цене вышло вполне приемлемо, порции большие, по вкусу тоже неплохо. Но вот, что побудило меня написать комментарий: у нее пищевое отравление началось еще вчера, у меня организм отреагировал сегодня утром, сейчас обе страдаем от проявлений этого самого отравления, причем далеко не легкого. Завтра, когда оправимся, пойдем в ресторанчик оставлять записку в книге жалоб и предложений.

Гость 24 июля 2010

Изумительная кухня .Обслуживание прекрасное. Персонал вежливый и приветливый . Вечер,проведенный в ресторане ,запомнится надолго . Спасибо поварам ,официантам и барменам.

Гость 21 июля 2010

Все просто прекрасно. И кухня ,и обслуживание. Идите смело , не разочаруетесь.

Гость 17 февраля 2010

Спасибо, за предупреждение. Очень хотели посетить этот ресторан, но теперь будем обходить его стороной!

Илья 5 октября 2009

Стало опасно для здоровья посещать ресторан "Джонка" (Ресторан "Джонка", Тверской б-р , 22 (здание МХАТ)) Я, моя семья и мои друзья вот уже более 15 лет являемся постоянными посетителями ресторана "Джонка" в Москве. У нас есть VIP - карты данного ресторана: за эти годы ресторан в среднем посещался нами не реже 1 раза в неделю. В нём мы встречались с друзьями, праздновали Дни рождения, отмечали другие события, просто приходили поесть. До определённого момента нас всё устраивало, обслуживание было неплохим, цена/качество устраивало. Мы оставляли хорошие чаевые, у нас установились дружеско-уважительные отношения с обслуживающим персоналом. Однако за последние два года резко упало качество кухни, уровень обслуживания и администрирования. Официанты (ки) начали хамить, плохо обслуживать. Обращение к дежурным менеджерам не помогало, напротив они хамили, также в ответ. Особенно этим отличается менеджер Анастасия... Несколько раз было, что обслуживание вообще прекращалось, т.к. официанка была одна, а все бармены были в отпуске :) Но последний случай, который побил все рекорды отвратительного отношения персонала к клиентам, произошёл 2 октября 2009 года. Я пришёл в хорошем настроении поужинать с другом, которого давно не видел. Для начала в блюде с рисом я обнаружил червяка (!), а следом в блюде с грибами му-шу малозаметный осколок стекла - острый со всех краёв. Пригласил менеджера, она пошла на кухню разбираться. Когда вернулась, сказала, что повар шибко извиняется - это раскололась крышка от другого блюда. На вопрос, а почему сам не пришёл, прозвучал ответ: он не говорит по-русски:) Если бы я был на его месте, то нашёл бы возможность жестами принести извинения человеку, которого только, что не отправил на тот свет. Далее, в качестве компенсации морального вреда, нам цинично было предложено на своё усмотрение выбрать одну горячую или одну холодную закуску за счёт заведения. От такой наглости у нас пропал дар речи, после менеджер милостиво предложила поужинать за счёт заведения. На еду мы смотреть, конечно, не могли, заказали алкоголь (водка). Однако нам выставили счёт за этот алкоголь, причём принёс его с хамским видом охранник угрожающего вида. Мы расплатились... Мы призываем всех посетителей данного заведения к бойкоту, т.к. персонал опустился ниже плинтуса и его действия представляют угрозу жизни и здоровью людей. Обратите внимание на огромное количество негативных отзывов о Джонке в Интернете.