Дамас / Damas

  • Ресторан
  • Кондитерская
  • Бар

Адрес

(495) 621-6428, 628-8080, 628-8181

Маросейка ул., 6/8

Время работы

11.00-05.00

Кухня

  • арабская
  • итальянская
  • японская
  • Дамас / Damas
  • Дамас / Damas 2
  • Дамас / Damas 3
  • Дамас / Damas 4
  • Дамас / Damas 5
  • Дамас / Damas 6
  • Дамас / Damas 7
  • Дамас / Damas 8
  • Дамас / Damas 9
  • Дамас / Damas 10
  • Дамас / Damas 11
  • Дамас / Damas 12

Ресторан Дамас на Маросейке, открытый сирийцем Надером Шахудом, с порога поражает своих посетителей дворцовой роскошью обстановки. Это заведение – поистине воплощение шика, как его представляют в арабских странах, правда, не без влияния европейской культуры. Конечно, богатый декор и местоположение в самом центре города диктуют высокие цены, но это искупается хорошей кухней и комфортом.

Над обустройством Дамаса трудились русские дизайнеры и марокканские ремесленники. Каждый из четырех залов пронизан собственной атмосферой. Кафе в шоколадно-бежевых тонах располагает к непринужденной беседе за чашечкой ароматного кофе. Торжественный обеденный зал украшен резными ширмами из мореного дерева и мягкими диванами. Здесь можно полюбоваться ослепительно белыми стенами и потолком, покрытыми объёмной резьбой; мраморным мозаичным полом; огромной хрустальной люстрой; инкрустированными перламутром столешницами и медным фонтаном с лепестками роз. Кальянная комната устлана сирийскими коврами, а потолок в ней напоминает крышу шатра. По вечерам гостей развлекают восточные танцовщицы.

Дамас предлагает своим гостям арабскую и средиземноморскую кухни, за которые отвечают шеф-повара из Сирии и Италии. В качестве бонуса имеется небольшое японское меню (суши, сашими и роллы). Любители восточной кулинарии могут отведать «Бабагануж» (печеные баклажаны с помидорами в гранатовом соусе), таджин с голенью барашка и черносливом в кисло-сладком соусе, кебаб «Халяби» с арабскими специями и кедровыми орехами.

Особенно гордится Дамас своими экзотическими восточными сладостями. Обжаренное кофейное зерно в шоколаде или шоколадные конфеты из цедры лимона и апельсина, специально привезенные из Сирии, больше нигде в Москве не попробуешь, поэтому гости часто покупают их с собой на развес. В европейском меню имеются гаспаччо с крабами и авокадо, ризотто с копченой каракатицей и черная треска с мидиями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Visiterro 17 февраля 2015

Совершенно незаслуженный рейтинг. Меню скудное, восточной кухни всего на 1 лист. Музыка, как и в любом кафе- никакой тематики. Невероятно убогое для такого ресторана обслуживание. Вчера был в этом ресторане, готовили кебаб ровно час, в итоге принесли холодным. Официант еще умудрился удивиться! Не советую никому портить себе вечер и ходить в это ресторан. "Щербет" по сравнению с этим-земля и небо.

Гость 26 мая 2014

Заинтересовались этим рестораном отчасти из-за существенной скидки, которую так и не получили(( ОБМАН!!! Посещаемость при этом маленькая, почему не проявляют лояльность? Не понятно... Интерьер действительно необычный, но не могу сказать, что как пишут многие прям сказка востока. И к сожалению, для таких порций цены высокие. Так что, администраторам стоит подумать над политикой ресторана, если хотите увеличить посещаемость, а не выжимать с 2-х/3-х клиентов по полной.

Гость 23 мая 2013

отмечали свадьбу 01.03.2013, все прошло великолепно, отличная кухня, обслуживание. Отдельно спасибо управляющей ресторана Фариде. Все советуем!

Ла-Ла 12 июля 2012

Вчера были в ресторане. Понравилось. Всё было довольно вкусно, особенно восточные блюда, вина. Девушки танцевали танцы живота, но мило и ненавязчиво. Скидки по случаю ДР действуют. В общем, рекомендуем. ЛА и сомр

Гость 19 мая 2012

Были сегодня в ресторане Дамас. Ходили по купону . 4 человека. Всем очень понравилось. приятная уютная атмосфера, вкусная еда, персонал. Все было на высоте. Спасибо !

Гость 9 февраля 2012

Место шикарное. Очень кухня хорошая. Цены приемлимые. Ходим туда постоянно.

Мария 2 февраля 2012

Очень красивый ресторан! Одно из лучших мест в Москве. И цены не завышены, и интерьер приятный, и обслуживание отличное. Ходили с подругой вдвоем, сидели в зале-кофейне. Понравилось всё! Пустяк состоит в том, что не нашла на купоне слов и том, что на роллы скидка не действует. Но это совсем не расстроило. Спасибо большое за скидку! Пойду туда еще, и не раз!

Гость 9 декабря 2011

Хотели пойти в этот ресторан увидели скидки,раньше вообще не знали о Дамасе. Решили разведать новое место.Но так как скидки заканчиваются,решили все-равно посетить. А так как у нас компания 11 человек и мы хотим день рождение праздновать.То попросили скидку 20 % . В чем нам было отказано. Странная политика ресторана,если они устраивают акции,значит не все в порядке с клиентами. На сайте скидка 50 %, а 20% они не дают!!! Я бы уволила таких менеджеров.

Гость 30 июля 2011

мне этот ресторан не понравился....ужасное обслуживание...да и кухня ни чем от обычной забегаловки не отличается.

Андрей 29 ноября 2010

На днях с партнёрами заехали в этот ресторан! Остались очень довольны.Прекрасное соотношение цены и качества! На входе нас встретила очень приятная девушка с длиными тёмными волосами, вежливо проводила к столику.Атмосфера располагала с самого начала. Официанты прекрасно обслуживали. Еда очень хорошая, особено мясо на углях. Кальянщик творит чудеса!! Проводили нас так же приветливо, на выходе девушка угостила яблочком. За такой прекрасный вечер не жалко потраченных денег! Всем советую!

Александра 29 октября 2010

Были недавно в ресторане "Дамас", что на Маросейке. Парковались долго, но к нам вышел охранник и подсказал, как проехать на задний двор...Зашли уже в приподнятом настроении... Ели арабскую кухню, у них она называется Ливантия, потрясные закуски, особенно печеные баклажаны и салат из петрушки и мяты (так сказала официантка), потом заказали кебабы-ассорти, очень вкусно, нам посоветовали взять лепешку с зеленью на гриле и овоши гриль, как гарнир. Супер, ребята-официанты, знают свою работу. На десерт - заказали конечно кальян, собственно мы по рекомендации друзей, ехали его курить именно в "Дамас"! Рекомендация на 5+++. Кальянщик чародей, отдельное спасибо ему.

Камилла 23 июля 2010

Была там 22.07.10 Хороший ресторан!Кухня прекрасная,официанты быстро обслуживают,обстановка располагает!Все на уровне!!Большое спасибо поварам!Но вот охранник!!!Представился-Николаем,хам!Разговаривает грубо,и отнюдь не приветлив!После общения с ним настроение моментально ухудшилось!((Пришла домой огорченная(((

David 19 июля 2010

Отличный, уютный ресторан! Блюда всегда удивляют, Респект шеф-повару. Что касается раздела о кальяне, то поверьте, один из лучших кальянов в Москве. Ямин, просто волшебные кальяны творит! Побольше бы таких ресторанов в Москве.

Елена 21 июня 2010

Рай для настоящего гурмана - отличное место!!)) Еда - на высшем уровне, "пальчики оближешь") Диванчики, уютная атмосфера, "приличная" публика". Приходите - не пожалеете....Любимый ресторан)

Екатерина 3 июня 2010

Бываем в Дамасе часто с друзьями. Красивый интерьер и приятная музыка. Качество блюд на высшем уровне. Десерты и кальяны - просто супер! Ребята обслуживают замечательно.