Годуновъ

  • Ресторан

Адрес

(495) 698-4480, 698-4490

Театральная пл., 5

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • русская
  • Годуновъ
  • Годуновъ 2
  • Годуновъ 3
  • Годуновъ 4
  • Годуновъ 5
  • Годуновъ 6
  • Годуновъ 7
  • Годуновъ 8
  • Годуновъ 9
  • Годуновъ 10
  • Годуновъ 11
  • Годуновъ 12

Ресторан Годуновъ, расположившийся в старинных монастырских трапезных палатах в 5 минутах ходьбы от Красной площади, - идеальное место для ознакомления иностранных туристов с прелестями русской кухни. В памятной книге Ода о ресторане Годуновъ можно найти автографы королей и президентов. Конечно, прочие любители русской кулинарии тоже останутся довольны посещением этого заведения, стоит только помнить, что цены в ресторане довольно высокие.

В ресторане Годуновъ три зала: Желтый, Красный и Зеленый. Также имеется VIP-кабинет на 8 персон. Все оформлено в стиле боярских палат 17 века. Низкие сводчатые потолки и стены сплошь расписаны причудливыми узорами, роскошная резная мебель приглашает насладиться неспешной трапезой. Официанты одеты в национальные костюмы. По вечерам ежедневно выступают цыганские коллективы и ансамбли русской народной песни.

Меню ресторана Годуновъ будет весьма интересно тем, кто интересуется традиционной русской кухней: здесь готовят не только по современным, но и по старинным рецептам. Можно упомянуть, например, свиную корейку, чиненную грибами и томатами, которую подают с тушеной капустой под клюквенным взваром, или рыбную «косичку» - переплетение осетрины, семги и судака, зажаренное в печи и подаваемое со сливочно-икорным соусом. Или корейку кабана, маринованную в облепиховых ягодах, под соусом из клюквы и желтого перца. А также традиционные соленья, кулебяки и расстегаи, осетрину, фазанов и икру.

Идеальным сопровождением русского застолья станут медовуха и хреновуха, приготовленные по традиционным рецептам, а также разнообразные настойки (клюквенная, ежевичная, кедровая, малиновая, вишневая, черносмородиновая, черничная, анисовая) сделанные на основе лучшей русской водки.

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 19 марта 2015

Сегодня посетили ресторан.Хочу сказать всем большое спасибо за обслуживание и шеф повару за отличную вкусную еду и большие порции!Ресторан сделан в русских традициях ,очень приятен интерьер и красивые костюмы у персонала.Что бы не забывать русские традиции и русскую еду надо непременно каждому побывать в этом ресторане.Уверяю! Вы не будете разочарованы! Очень рекомендую!

Ольга 13 июня 2012

Уважаемые господа! Недавно мы посетили ваш ресторан. Нам понравилось почти все! Прекрасная обстановка, сохраняющая старорусский колорит, вкусная еда, хорошее обслуживание. Но есть некоторые "но". Первое: для ресторана подобного класса просто необходимо, если на стол подается хлеб, подавать и пирожковую тарелку. Не кусать же хлеб от куска! Второе: Если подается чай, то уж никак не из пакетиков! Ну потратьтесь на чайники, все приличнее, даже если вы не можете себе позволить листовой чай.. Или хотя бы подавайте блюдечки под использованные пакетики. Третье: при перемене блюд надо менять и столовые приборы. чтобы не есть рыбу и мясо одной вилкой. Все это вроде мелочи. но не для классного ресторана. Желаем вам дальнейшего процветания.

Николай 25 марта 2011

Спасибо огромное за проведение нашего мини банкетика.Очень приятно находиться в этом ресторане так же и одному.Потому что за вами поухаживают замечательные и культурные официанты и особенно приятно послушать настоящий русский фольклор.Вообщем все здорово.!!!

Гость 4 февраля 2011

5 лет назад мы с моей женой сыграли в этом чудесном ресторане свою свадьбу. Все было шикарно: персонал, кухня, интерьер, цыгане! Фото со свадьбы каждый день напоминают нам о том шикарном дне! И вот прошло 5 лет и мы решили провести годовщину нашей свадьбы. Ресторан встретил нас удивительным радушием и теплотой. Кухня еще вкуснее, персонал улыбчивее и отзывчивее, а интерьер! Это невероятно! Интерьер нужно увидеть хотя бы раз! Кстати, очень примечательно, что нашим детем было уделено отдельное внимание: детские стульчики, внимание персонала и подарки. Нам очень приятно, что за пять лет ресторан "Годунов" держит марку, становится лучше и растет. Спасибо большое этим замечательным людям, которые умеют делать праздник!

Гость 17 декабря 2010

Ресторан неоднозначный. Атмосфера несколько советская - пыльные ковровые дорожки, назойливо играет ансамбль, подходят к столику и предлагает CD. При этом интерьер трапезных впечатляет, хотя и несколько "холодноват". Еда специфическая. Пожалуй, её стоит попробовать,но я бы не назвал её особо вкусной. Она, такая - несколько домашняя в плохом смысл слова. Солянка - огромная порция, полно мяса, но в одном подмосковном и в 1000 раз менее понтоватом ресторане - лучше. Стейк из мраморной говядины - неплохой, но гарнир какой-то самодеятельный. Вкус маринованных овощей рыночный какой-то. Бефстроганов в хлебе - жалко хлеб. Очень хороша водка со смородиновым вкусом. пообедать можно, но язык не проглотишь

Ольга 7 июля 2010

22 июня ресторан гостеприимно распахнул двери для нашей свадьбы. Очень Вам благодарны. Замечательная кухня, очень внимательный персонал, уют, домашняя атмосфера, чистота-то, что нас очень порадовало и помогло проведению нашего банкета. Мы Вам очень признательны, искреннее рады, что торжество прошло именно у Вас. Теперь и на семейные праздники будем обязательно к Вам приходить и другим советовать. Еще раз огромное спасибо. Ольга и Александр.

Андрей 27 июня 2010

Недавно побывал в ресторане Годунов. При ходе в ресторан сразу открыли рты от увиденного. Какая красота, ведь есть ещё на Руси рестораны, которые сохраняют нашу исконно-русскую древность. Девушка (которая нас встречала) в роскошном платье, официанты в национальных костюмах. Я был с иностранными гостями, поражён увиденным, а мои гости не выпускали из рук фотоаппараты. Кухни отличная, закуски в столе порекомендованные официантом просто пальчики оближешь, отличная окрошка на квасе, целиковая стерлядь паровая, просто объедение. Мои гости брали дичь: особенно понравилась спинка косули, из птицы - утиная грудка. Каща Гурьевская и рулет со свежей клубники - это что-то нечто! Такую медовуху как в Годунове, я не пил нигде! Вобще, всем советую посетить этот ресторан и обязательно сводить иностранцев! Желаю удачи и процветания Годунову. Андрей Сергеевич.