Гнездо глухаря

  • Клуб
  • Ресторан

Адрес

(495) 691-9388

Большая Никитская ул., 22

Время работы

12.00-23.00

Кухня

  • русская
  • европейская

Гнездо глухаря – это и клуб бардовской песни, и ресторан одновременно. Это заведение для любителей песен под гитару: человек, не знающий или не понимающий бардовской песни, здесь будет себя чувствовать не комфортно. Среди постоянных гостей клуба – Юрий Кукин, Владимир Туриянский, Сергей Никитин, Евгений Агранович, Виктор Берковский, Олег Митяев,  Александр Городницкий, Вероника Долина, Галина Хомчик.

Клуб Гнездо глухаря появился в Москве ещё в начале 1990-х годов. В то время он занимал лишь подвал здания на Большой Никитской улице. По популярность его была так высока, что маленькое помещение «Гнезда» просто не могло вместить всех желающих спеть «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Чтобы решить эту проблему, столичные барды обратились с письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову, который дал разрешение на расширение территории клуба: технический этаж дома усилиями хозяев и строителей был превращен в два уютных зала (на 60 и 200 человек), с интерьером, напоминающим лесную поляну, с непременным глухарем на ветке и «большим и звездно-снежным куполом неба» над головой.

Во время концерта зрители размещаются за столиками и могут вкусно и недорого поужинать. Кухня здесь русская и европейская. Блюда носят поэтические названия: «По горам лесистым», «Дымит под ёлкой кухонька», «Позовёт меня тропинка», «Осенний дождик», «Письмо израильскому другу», «Общага», «Нам хватит».

Вход в Гнездо глухаря платный. При входе – лотки с длинными рядами бардовских CD.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
McSeam1 3 февраля 2016

Были здесь на концерте 1 февраля 2016 первый раз. И последний: очень не понравился этот «бард-клуб». Мы пришли в хорошем настроении на встречу с прекрасным но, войдя, были сходу атакованы официанткой: «вы куда вошли, что вы здесь делаете, не видите, что это не та дверь?» Ну то есть реально наорала на нас с порога. Мы сначала не поняли, какая ещё не та дверь? Оказывается в этом заведении два входа, а мы здесь первый раз, мы не знали и вошли не в тот, который нужно. В результате получили агрессивный наезд в духе совкового общепита. Отругав нас, блеснувшая негостеприимством официантка умчалась, а мы пошли к девушке, проверяющей билеты узнавать, что мы сделали неправильно. Опять совок: «у вас всё в билетах написано, читать надо» - отрезала девица. Мы посмотрели, ничего там не написано про два входа... Я много лет не сталкивался с таким резко недоброжелательным отношением к клиентам, но здесь это норма, будьте готовы. По поводу остального. Очень душный подвальный зал, низкие потолки, никакой интерьер, тесно-тесно сидящая публика, жёсткие, неудобные стулья, очереди в туалет. Кухню оценить не могу, так как не стали ничего заказывать, опасаясь опять нарваться на очередной негатив со стороны персонала. Положительных сторон у этого заведения я не увидел, твёрдая двойка по всем статьям. Просто удивительно как этот совковый заповедник ухитрился дожить до наших дней. Единственный плюс – сам концерт. Но это заслуга артистов, спасибо им. Никому не советую посещать это заведение. В нашем большом городе есть масса мест, где можно послушать любимых артистов и все они лучше, чем это гнездо испорченного настроения, потому, что хуже быть не может.

Гость 19 ноября 2008

Добрый день! Хотим заказать корпоративный вечер в клубе "Гнездо глухаря" с ужином на 100 - 200 человек. Какая будет стоимость от минимумальной до максимальной? Тел. (495)507-80-10