Гиляй

  • Ресторан

Адрес

(495) 933-5521

Столешников пер., 6

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • русская
  • европейская

Ресторан Гиляй расположен в доме, построенном в начале XIX века. У этого ресторана богатая история, связанная с именем известного писателя и знатока Москвы Владимира Гиляровского. В начале 80-х годов здесь открылось быстро ставшее модным кафе Столешники, затем, в 1994 году на его месте возник стейк-хаус У дяди Гиляя, впоследствии переименованный в Гиляй.

Низкие сводчатые потолки и приглушенное освещение привносят в атмосферу ресторана ноту таинственности. В ресторане 4 небольших зала, каждый со своей историей и характером. Самый большой зал называется «Библиотека» и рассчитан на 26 человек. Здесь уютно расположился старинный камин и собрана небольшая библиотека из произведений русской классики.

В «Мельничном» зале (10 посадочных мест) красуется настоящая водяная мельница. Зал «Типография» (8 мест) украшен каменными типографскими клише, обнаруженными при раскопках подвала здания. Барная зона именуется «Конюшенный зал», потому что в XIX веке здесь держали лошадей. Этот зал украшен фотографиями лошадей и элементами сбруи.

Сегодня ресторан Гиляй сохраняет репутацию лучшего стейк-хауса в Москве и очень популярен у иностранных туристов и в российских деловых кругах. Цены высокие.

Кухня в Гиляе интерконтинентальная, основная специализация ресторана – стейки. Если вы закажете стейк «5 перцев», «Ти-боун», «Риб Ай», «Филе» или «Нью-Йорк Сирлойн», вам подадут их на шипящей сковороде с помидором, запеченным с сыром Пармезан, шампиньонами, бланшированными в винном соусе, и сливочным чесночным маслом.

Но можно остановить свой выбор на рыбном блюде (стейк из тунца или лосося; филе черной трески; тигровые креветки) или взять мясо в горшочке «Гиляй» (кусочки говяжьей вырезки с картофелем, черносливом, изюмом и шампиньонами, запеченные с сыром Моцарелла). Конечно, это совсем не то фирменное блюдо, которое подавали здесь во времена кафе Столешники, но возможно, для кого-то оно станет приятным воспоминанием о давно ушедших временах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Константин 28 августа 2013

Были на летней веранде по скидке , очень понравилось порции большие, персонал просто облизал


Гость 10 июля 2013

Всем привет! Вчера были в Столешниках(бывший Гиляй) с компанией друзей, очень все понравилось. Обслуживал Никита(официант) быстро и качественно за что ему огромное спасибо от всех нас!!! Цены приемлемые, а на алкоголь так вообще отличный прейскурант . Так что рекомендую! Вкусно, не дорого и очень прилично))

Гость 16 июня 2013

На день медицинского работника, решили отметить в этом " замечательном" месте!!!!!!!!! Такого в Мосскве я еще не видела!!! Нас было 16 человек, заранее, за 3 дня предупредили,что придем! В результате, сделали заказ в 19.45- 20.00, в этом промежутке! Принесли в 21.30!!!!!!!!!! Причем, половина блюд не было, сообщили нам об этом через час после заказа!!!!!! И еще в самом начале нашего вечера по залу пробежали две крысы, в МСК их много, тем более в центре, но не в ресторане же!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В конце нашего вечера принесли счет, где не было написанно, что от чека мы должны были заплатить 10 % за обслуживания!!!! Да и еще, алкоголь который мы заказывали в основном по минимальной цене, не оказался в наличие, пришлось заказы врать дороже, но не в этом суть, деньги у нас имеются, дело в том что его нам так же принесли в течении часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, не все довольны медработниками, а если мы за ваши деньги и ВРЕМЯ будем таким образом лечить людей, то что будет?????? Всех с ПРАЗДНИКОМ ДНем Медицинского работника!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Гость 8 апреля 2013

Замечательное место,была в восторге)))

Гость 7 апреля 2013

цены задраны, кружка в пол-литра пива - 440 рублей! Это просто грабеж. Берут не качеством., а местоположением. Не рекомендую.

Гость 4 апреля 2013

Была вчера с подругами в ресторане Гиляй,очень понравилось!!!Новая обстановка,прикольный ремонт,было неожиданно в прошлый раз ресторан,а сейчас клуб. Клево когда резкие перемены.Приду еще.Спасибо.

Анастасия 30 марта 2013

Были 29.03.2013 в ресторане Гиляй. очень красивое и уютное заведение, кухня вкусная и сытная.Придем снова!

Гость 27 марта 2013

Отличная еда в этом ресторане хорошо посидели в понедельник очень понравились десерты ребенку

Гость 6 марта 2013

На прошлой неделе посетили ресторан Гиляй. Все мои гости (5 чел) были в полном восторге! Очень странно читать предыдущие комментарии.. Нас встретила приятная девушка Ольга, которой отдельное спасибо за чудесную экскурсию по ресторану. Безумно вкусно были приготовлены все блюда без исключения. Спасибо огромное персоналу и отдельный респект повару! Так держать!

Евгений 7 февраля 2013

Абсолютно согласен с предыдущими отзывами, но в свою очередь хочу добавить следующее. Помимо крыс и хамского отношения персонала, вы еще увидите комаров, которые там себя весьма вольготно чувствуют. И конечно же, не могу не упомянуть (то ли хозяйку, то ли еще как её там) молодую особу 26-30 лет (видимо беляшами торговала у метро до того как там работать) которая (мы уже заплатили по счёту) в свойственной ей манере нам сказа :"Чё еще долго будете сидеть?" Вот так вот...

Гость 11 января 2013

А нас нагрели на 30000 (тридцать тысяч) рублей ! Мы сделали заказ за месяц, оплатили аванс - эти самые тридцать тысяч, через несколько дней позвонили, чтобы обговорить меню, а нам сказали, что про нас никто не знает и денег наших не видели. До сих пор бодаемся через УВД.

Вероника 25 декабря 2012

Пришли 25-го декабря вдесятером в ресторан "Гиляй", по оплаченному купону на 50 %-ю скидку (от "Ресторан купон") и разрешением принести свой алкоголь. Мало того, что столы сдвигали и сервировали при нас (несмотря на то, что более 3 раз подтверждали наш заказ), так еще объявили, что скидку предоставят только 30 % и свой алкоголь пить не разрешают. Менеджер 2 раза "связывалась" с руководством (которого, конечно же, не было на месте) и опять выносила нам свои условия. Представляете,-собраться из разных концов Москвы и Подмосковья, потратить время и деньги на "праздничный марафет" и быть поставленными перед фактом, сидя за столом (хорошо, что мы еще не успели сделать заказ!!!) Мы не растерялись, имея интернет под рукой тут же заказали банкетный купон в другой ресторан. А пока мы одевались в гардеробе, менеджер , отвечая на телефонные звонки, принимала заказы, подтверждая действие 50-ти % скидки! К сожалению, отзывы мы увидели только сегодня, и большинство из них негативные! Кстати, у них действительно, цены в меню в два раза больше, по сравнению с меню на сайте, а выбор блюд меньше раза в 3-4!

Гость 14 декабря 2012

Были в Гиляй очень вкусное мясо на стеках очаровательные официантки большое спасибо мы ваши постоянные гости

Гость 9 декабря 2012

Очень плохой ресторан, обслуживание пойдет, наплевательское отношение к клиентам!! Делаешь заказ заранее, а потом тебе говорят, что вы это не заказывали....и праздник испорчен!!! Неадекватная хозяйка.....Никому не советую обращаться туда с ранним бронированием!!!

Костя 5 ноября 2012

Ужасное обслуживание не говоря о блюдах кто руководит этим заведением не удевлюсь если блондинка котороя была.и орала на персонал просто жуть испортили ресторан

Гость 26 октября 2012

Господа,проводили там банкет очень достойно получилось а главное дешево они и алкоголь свой дали принести так что спасибо достойно они нас там встретили

Гость 25 сентября 2012

Полностью согласна с предыдущим автором. Добавлю. Сейчас проходят акции по купонам. НЕ ВИДИТЕСЬ!!! Меню по купонам иное, выбор ничтожен , качество оочень среднее, порции в половину меньше!!! обслуживание отвратное. Мы были компанией 23.09.12. все были расстроены. за то время что мы сидели зал был пуст и приходящие посетители почти сразу уходили...обстановка жутьь.

Александр 30 августа 2012

Залы маленькие, ассортимент ничтожный, повар ужасный.