Генацвале VIP на Остоженке

  • Ресторан

Адрес

(495) 695-0393

Остоженка ул., 14/2

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • грузинская

Ресторан Генацвале на Остоженке имитирует средневековый грузинский постоялый двор  со всеми соответствующимися декоративными элементами: плетеные изгороди, виноградная лоза, свисающие со стен и потолка пучки душистых трав, связки лука и чурчхелы, расставленные на полках банки с домашними заготовками.

По соседству расположен еще один такой же ресторан – Генацвале VIP. Обстановка здесь побогаче:один зал изображает двор по открытым небом, другой – гостиную, третий – погреб… Зато и цены здесь повыше, чем в первом, демократичном, заведении.

В обширнейшем меню Генацвале грузинская кухня представлена, кажется, во всем своем многообразии, а вдобавок дополнена отдельными блюдами европейской кухни. Из длинного списка очень трудно выбирать, ведь среди закусок значатся, например, лобио (красное и зеленое), пхали, сациви (несколько видов), гебжалиа (мешочки сулугуни с мятой и творогом в сметанном соусе), аджапсандали, мамалыга с сыром,  квалам-квари (вареники с сыром) и много чего еще. А затем уже чередой идут мясные блюда: долма, кучмачи, чахохбили, чанахи, чакапули, чашушули и, конечно же, - шашлыки.

Есть и блюда из рыбы: жареная барабулька, шашлыки из семги или осетрины, семга в персиковом соусе и фирменное блюдо «Дары моря» - большущая пирамида из разных морепродуктов.

В Генацвале царит свободная, живая атмосфера шумного застолья. На двух плазменных экранах можно посмотреть прямые спортивные трансляции или ретроспективу кинофильмов. По вечерам здесь устраивают концерты, звучат эстрадные песни в жанре поп-музыки или шансона или фольклорной музыки, нередко выступают ансамбли грузинского многоголосного пения. При желании гости могут сами спеть или сплясать. Так что веселье в Генацвале проходит по всем законам кавказского гостеприимства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 25 июня 2015

Проходя как-то раз мимо ресторана Генацвале на Остоженке, и увидев, что у них есть специальное обеденное предложение ( грузинский ланч с 12.00 до 16.00, каждое блюдо по 199 рублей), а также помня, как всегда вкусно кормили в данном заведении, решили обязательно сюда зайти. И вот вчера во время обеда мы совершили поход в Генацвале ВИП на Остоженке. Нас встретила милая девушка и проводила за столик. Заказали еду. Ждем. Первым приносят морс. Пробуем – он прокис!!! Причем уже хорошо так прокис и по вкусу, и по запаху. Подзываем официантку. Она забирает напиток. Потом приходит и невозмутимо говорит- он не прокис, это просто клюква имеет такой вкус. Извините, но какой вкус имеет клюква и клюквенный морс –мы прекрасно знаем. Просим заменить на простую бутылку воды. Приносят - обычную, российскую бутылку воды без газа. Настроение уже подпорчено. Далее приносят салат –аджапсандали. Начинаем есть – в нем черные волосы!!! Опять подзываем официантку, она подходит, улыбается и говорит- что вам опять в чем-то не повезло? Показываем находку. Наверное, в данном случае она бы сказала, что это наши волосы, но ей не повезло, наш цвет волос разительно отличался от найденного! На все увиденное, она лишь улыбнулась и нехотя забрала салат. Извинений не последовало. Взамен этого приносит цезарь с курицей. Листья откровенно старые и слежавшиеся, желтого цвета. Такое впечатление, что они уже очень далеко не первой и не второй, и даже не сто первой свежести. Разрезанный на 2 части единственный на тарелке помидор чери пластмассовый на вкус. Хвалеными свежими овощами не пахнет и близко. Оставшееся 2 блюдо, было не вкусным, но хоть спасибо без сюрпризов. В итоге нам приносят счет, смотрим- стоит «2 морса -220 рублей». Мы говорим- мы морс не пили, на что слышим ответ, мы вам бутылку воды принесли- а она стоит толи 250, толи 280 рублей. Просим принести жалобную книгу. Недовольная официантка уходит. Приходит через какое-то время, говорит, ладно можете за воду не платить, книгу не приносит. Счет не меняет, говорит нам сумму. В каком-то замешательстве мы отдаем сказанную ей сумму. Спустя минут 10, уже на улице понимаем, что даже отминусовав напитки–она все равно обманула нас на 44 рубля. Это, конечно, копейки, но в данном случае-это еще раз подчеркивает уровень обслуживания и качество еды в данном ресторане.

Андрей 2 апреля 2015

Супер ресторан- кухня, обслуживание, !!! Были первый раз большой компанией !!! Подарили карту !! Будем ходить с удовольствием отмечать празники))

Андрей 24 декабря 2014

Ресторан испортился! Раньше часто в нем бывали, но сейчас кухня стала все хуже и хуже, баранина жесткая, хачапури по-аджарски с прогорклым сыром. Но мы считали, что все это мелочи. В последний раз помимо всего прочего заказали холодный лобио красный, принесли, начали есть, вкус странный, подзываем официанта, нет, говорит, все нормально, у повара новый рецепт. Продолжаем есть, натыкаемся на огромный кусок серо-зеленой плесени! Немая сцена, официант забирает, приносит другое с уже нормальным вкусом. Сквозь зубы цедит :"Извините". И это все!? Лобио, кстати, включают в счет. Конечно, после этого случая мы больше туда никогда не пойдем и наши знакомые тоже. Травить клиентов заведомо заплесневелыми продуктами в надежде, что никто не заметит!? Вот настоящее грузинское гостеприимство:-)

olga 18 февраля 2012

komu ne nravitsia pust ne xodet v genacvale!!!!!budet menshe sluchainix ludei!!!chto za gluposti vi zdes pishite/ia uje neskolko let otmechaiu vse svoi sobitia v etom restorane!i mne chistokrovnoi gruzinke,znaiushei tolk v gruzinskix bludax vse nravitisa i ne perestaiu vosxishatsia masterstvu ludei rabotaiushix na kuxne!!!!!! oficianti sovsem drugaia istoria!tam samie vishkolennie i vospitanie oficianti vo vsei moskve!!!!!pishite kak to strannoi zlostu!!!uspokoites i drujnimi shagami marsh v kroshku kartoshku!!!tam vam i mesto!!!!!!

Гость 24 сентября 2010

кухня жуть.долма из пластмассовых листьев.шашлык отстой.жуткая кухня с добродушным обслуживанием.забегаловка на остоженке

Kurt 5 ноября 2009

4 ноября пытались отдохнуть с друзьями в «Генацвале» на Остоженке. В целом не в восторге от качества блюд в этом ресторане, в частности от хваленого шашлыка из баранины. Мясо сухое и жесткое. Такое ощущение, что готовили его не на углях, а в микроволновке. Все бы ничего, но есть одно НО. Официант Тамаз - неповоротливый, недружелюбный, невнимательный. Не может связать и двух слов. Из него с трудом удалось вытащить состав пары-тройки блюд. Никаких советов на добровольной основе от него не ждите. Его наглости нет предела. Как только мы расплатились по счету, он, не отойдя и двух шагов от столика, начал демонстративно пересчитывать деньги, после чего на весь зал произнес: «А что так мало чаевых?». Мы всегда настроены крайне лояльно и дружелюбно к любым местам, которые посещаем, но такой наглости никогда не встречали! Насколько наработал, столько и получил, тупо принести пару тарелок с едой из кухни каждый может. Случайно понаблюдав за сценками из жизни других официантов, я еще более укрепился во мнении, что обслуживание в "Генацвале" полностью соответствует уровню ресторана, т.е. - дешевое. Приходишь в приличное с виду место, чтобы отдохнуть, расслабиться, платишь хорошие деньги за хорошее обслуживание, а тут это чудо ходит и портит все настроение!

Гость 2 ноября 2009

вчера решили с мужем поужинать, в соседнем зале пьяные "вип-гости" устроили перестрелку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! еле ноги унесли!!!!!!!!!

Гость 17 июля 2009

полностью согласен, еда реально псевдогрузинская. Мясо жёсткое, дело в том что мы с друзьями заказали там мясо, но каждый разное я говядину кто то свенину другой цыплёнка, и всё мясо оказалось сухим и жёстким. ну вообщем отстой цена очень сильно завышенна, а еда низкого качества.