Генацвале на Арбате

  • Ресторан

Адрес

(495) 697-9453

Новый Арбат ул., 11, стр. 2

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • грузинская

Ресторан Генацвале на Новом Арбате старается воссоздать атмосферу старинного грузинского города, чудом оказавшегося в самом центре Москвы. Попав внутрь через оригинальный вход в виде кувшина, вы оказываетесь в переплетении узких, вымощенных камнем улочек и переулков, в толчее «домов» и «купеческих лавок».

Тут мельничное колесо, а там – аптека; вот бедный дом с деревянной террасой, а вот богатый – с мраморными балконами. Вот «Доска объявлений» - наглядный пример грузинского юмора. А если спуститься по лестнице на нижний уровень, можно обнаружить пруд с рыбками. Очень приятно, что в Генацвале каждый столик стоит особняком от других, отгороженный перилами и виноградными лозами.

В подвальном помещении устроен еще один зал, стилизованный под винный погреб. В стену вмурованы большие дубовые бочки, на полках расставлена домашняя утварь – кувшины, сковородки, бутыли с чачей. Есть также концертный зал со сценой и пультом диджея (на 60 человек) и «Кабинет прокурора» (на 8 человек).

Кухня в Генацвале грузинская, дополненная кавказской и европейской. Меню огромно и разнообразно, как и в Генацвале на Остоженке, вот только цены здесь выше. Начать обед можно с баклажанов или шпината с орехами, а также сациви (для разнообразия, например, из камбалы). Хочется чего-то позаковыристее, пробуйте «салат от шеф-повара» (каракатица, осьминог, креветки, помидоры черри, красный лук с соусом «Тиэстино»).

Всегда к месту будет жареный сулугуни с помидорами, который подают на сковороде-кеци. Из рыбных блюд отметим «Сюрприз» (целиковый карп без костей  в сливочно-овощном соусе) и «Улыбку» морского черта» (филе морского черта в сырном соусе на кеци). А далее – почти бесконечный список блюд с мясом, начиная от хинкали и заканчивая шашлыками.

Большие компании могут заказать ягненка или поросенка, зажаренных целиком, или фирменное блюдо «Генацвале», куда входят люля-кебаб из баранины, из курицы и из картофеля, а еще баранья корейка на косточке, цыпленок, тонкий лаваш и рис.

Вечером в Генацвале звучит живая музыка и грузинское многоголосное пение. Гости часто сами с энтузиазмом поют и танцуют. По выходным в Генацвале хорошо прийти всей семьей. В эти дни для детей устраивают специальные программы, а взрослые тем  временем могут с удовольствием пообедать и пообщаться с друзьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Шмелюк Анна Шмелюк 6 ноября 2016

Настоящая грузинская кухня и место с особой, неповторимой атмосферой. Хожу сюда уже лет десять, держат высокий класс в обслуживании, встречают, как дорогого гостя. Цыпленок табака и карпаччо из говядины всегда удачные, из вин предпочитаю домашнее грузинское вино, такое больше нигде не пробовал. Место подходит и для романтического вечера, и для делового ужина, публика приличная и спокойная.

Сергей 30 сентября 2016

Ресторан Генацвале прекрасен как снаружи, так и внутри, выполнен в старинном грузинском стиле. Отдельной похвалы заслуживают музыканты и весь персонал ресторана. В меню огромный выбор блюд национальной кухни, так же имеются блюда европейской кухни и банкетные блюда.

Евгения 27 сентября 2016

В пятницу были компанией с коллегами после работы, были впервые. Это не описать как понравилось! После каменных джунглей столицы такое ощущение что окунулись на несколько веков назад, интерьер захватывающий дух, настоящие улочки и дома! И не поверишь что в сотне метров смог и шум Москвы. Заказали дары моря - еле осилили, блюдо оказалось большим даже на пять человек. Вин много, а так как я особо в них не разбираюсь, что переложила выбор вина на мужчин. Вечер прошел незабываемо, после квартального отчета обязательно придем еще.

Елена 15 марта 2015

Официанты выпрашивают чаевые, если не та сумма, которую ждали, даже не заберают, а швыряют на поддоконник и уходят. Цезарь там не вкусный, один салат, без заправки, без сыра. Вкусные хачапури и клубничное мороженное.

Valery 10 марта 2015

Если женщина ночью не стонит, значит ворчит днем. А работники ресторана прикололись после падения на ступеньках?!))))

Vera 4 января 2015

Были в ресторане 02.01.2015 по приглашению друзей. Отмечался юбилей. Хочу сказать, что очень маленькие порции, салаты типа «Цезарь» без заправки — практически одни листья салата и все — совершенно не вкусно. Официанты без соответствующей квалификации (или может быть русским языком не владеют достаточно хорошо). Когда на горячее принесли шашлык не до конца прожаренный (блюдо было в стол, ассорти). А ведь свинину и курицу вообще нельзя есть с сыринкой — это просто опасно для здоровья. Я попросила лично мне принести прожаренный шашлык. Ждала. Принесли. При нажатии на мясо ножом уже понятна консистенция прожарки, для этого не надо быть супер поваром — разрезала, потекла розовая жидкость. Попросила по другому — привнесите мне пережаренный шашлык, пере сушенный, можно с краешками обгоревшими, но чтобы намека на сырнику не было. Ждала. Принесли. Все так же повторилось. Из всего сделала вывод — повар готовить не умеет, или в ресторане просто на просто повара отсутствуют. Попросила книгу жалоб и предложений. Прождала 15 минут!!!! Пошла сама искать администратора, потому что считаю, что обо всех негативных моментах надо сообщать руководству!!!! Иначе ничего не исправится. Нашла кого-то из сотрудников старшего разряда, девушка мне нагло врала, что книга в бухгалтерии, а ключа нет. В итоге я дошла до женщины (не могу сказать, что это было большое руководство, но какая то дежурная присматривающая за молодыми). Я сказала, что не уйду с того места, пока не будет предоставлена книга. Мне пообещали принести ее к столику. Через 10 минут принесли. Сообщаю : это был второй день нового года!!!! Новая книга!!! И моя жалоба была уже четвертой!!!! Делайте выводы! В заключении хочу всех предостеречь о скользком поле, вымощенном круглыми камнями, на который свободно падает снег и дождь. Я очень сильно упала при выходе. Сейчас травмирована правая нога и ягодица. Передвигаться довольно затрудни тыльно. Пол выполнен с явным нарушением всех нормативов. Ищу инстанции, куда можно обратиться в подобных случаях. Будьте бдительны выбирая заведения общепита!!!!

Татьяна 19 сентября 2014

Очень понравилось! я была впервые в Москве. Грузинская деревенька с настоящими хачапури из печи, грузинские песни очень добрая атмосфера. Мой любимый ресторан в Москве)

леонид 26 апреля 2014

я был в шоке прекрасный ресторан обслуживание на 5 официанты в приятном виде не пожалел спасибо ! из Питера !

Екатерина 5 июня 2013

Были в ресторане 5 июня с гостем из Германии. Интерьер отличный. Кухня не плохая. Но нагло гуляющий по обеденному столу жирный таракан испортил все впечатление. Было очень стыдно перед гостем.

Натали 27 октября 2011

Были вчера в Генацвале, всё очень понравилось. Хорошее обслуживание, официанты и администраторы. Вкусно покушали, попели караоке, все наши в восторге. Спасибо, придём ещё не раз!

Гость 5 июля 2011

Классное местечко! Привел туда девушку, чтобы произвести хорошее впечатление ) Девушка в полном восторге ) Особенно от золотых рыбок и от столика как бы в скале, в каменном гроте точнее. Цветы официанты сразу в вазу поставили, даже просить не надо было. Там реально красиво, все под старину, все продумано, уютно, и при этом солидно, это не кафешка, а место, куда и крупный бизнесмен мог бы прийти, и известный актер, например. Не попсовое место. Стиль выдержан. Готовят хорошо,