Вилла Роза / Villa Rosa

  • Ресторан

Адрес

(495) 951-4080, 951-8108

Пятницкая ул., 52

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • итальянская
  • Вилла Роза / Villa Rosa
  • Вилла Роза / Villa Rosa
  • Вилла Роза / Villa Rosa
  • Вилла Роза / Villa Rosa
  • Вилла Роза / Villa Rosa

В старинном двухэтажном московском особняке середины XIX века расположилась элегантная итальянская вилла. В оформлении использованы всевозможные оттенки бежевого и  кремового цветов. Изящная мебель, великолепные хрустальные люстры, чудесные ажурные перила, мягкие удобные диваны и кресла, прекрасный фарфор на светлых скатертях, - все здесь тщательно подобрано, чтобы создавать атмосферу спокойствия и отдыха.

В ресторане играет легкая фоновая музыка, по вечерам – живая музыка в стиле джаз, блюз или лаундж. Есть летняя веранда, соединенная с соседним рестораном Тибон.

Кухня в Вилла Роза итальянская и средиземноморская. Шеф-повар Алессандро Да Комо отдал основные позиции в меню блюдам из рыбы и морепродуктов, есть вегетарианские блюда.

Имеются, конечно, и блюда из мяса, но их выбор невелик. Зато разнообразие рыбного меню приятно удивляет: дорадо, стерлядь, си-басс, тюрбо, морской язык, лангустины, креветки, осьминоги, мидии… Всего и не перечислишь.

Среди разнообразия блюд из пасты обращают на себя внимание домашние тальятелли тартуфу с черным трюфелем, которые будут готовить у вашего столика. Интересное предложение от шеф-повара – «ризотто с уткой, маринованной в апельсинах, на зеленом чае» или «суп-пюре из моркови с эскалопом из фуа-гра и грецкими орехами».

Особая гордость ресторана Вилла Роза – десерты от шеф-кондитера Роберто Таджини.  Стоит попробовать, например, блинчики «Villa Rosa», обжаренные с лесными ягодами у вашего стола и фламбированные «Гранд Марнье», или тирамису «Чиприани» с ромом и фисташковым мороженым, или теплый лимонный торт под апельсиново-ванильным соусом.

Винная карта ресторана представляет вина на любой вкус, от простых до самых изысканных. Правда, стоит сказать, что цены в ресторане довольно высокие.

Специальные предложения ресторана: кальян, еда на вынос, скидка 20 % до 17.00 в будние дни.

Столик в Вилла Роза следует заказать заранее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 мая 2012

Были в ресторане в воскресенье. Выбора мяса практически не было. Официант сказал, что все съели в пятницу и в субботу. Не понравилось, что в 0 часов начали выключать свет, кагбэ намекая, что пора бы уже закругляться.

Юлия 7 февраля 2012

Недавно ходили в "Вилла Роза" днем, на обед. Как всегда, очень вкусно. Очень понравился салат из краба с васаби, а мясо - просто объедение! Еще я бы отметила интерьер - такой замечательны стиль, мне лично напоминающий мне об обедах русского дворянства 19 века. Красиво, по-домашнему уютно, и вкусно. Большое спасибо!

Игорь 13 июня 2011

Отмечали юбилей жены в ресторане «Вилла Роза», я очень переживал, все ли пройдет хорошо, гостей было 30 человек. Начался праздник и я кроме любимой ни о чем не думал, полностью доверился обслуживающему персоналу, очень душевнеое место, шеф повар настоящий гений, разнообразное меню, с таким удовольствием уплетали за обе щеки, было весело, праздник прошел на ура! Спасибо ОГРОМНОЕ всем кто участвовал! Ждите нас с женой снова

Валентиночка 12 июня 2011

Посетили с семьей недавно этот ресторан. Очень хорошее впечатление от качества приготовленных блюд. Сразу видно - повар знает своё дело. Все блюда очень красиво украшены, некоторые вообще как произведение искусства! Хороший интерьер. Дети были в восторге. Шустрый персонал оставил только самые приятные впечатления. Советую всем!

Гость 26 апреля 2011

ужинали в этом ресторане, все прекрасно! вкусно, интерьер- шик, обслуживание хорошее, только странно, что многих блюд из меню не было, нам сказали, что они закончились.... меню там не такое уж и большое. Надеюсь, что с нами такое больше не повторится и все что мы заходим попробовать там, нам удастся!

любитель поесть 9 января 2011

Ходим в этот ресторан почти каждый день.всё великолепно: интеръер,кухня,обслуживание вообще высший пилотаж! в часности хочу отметить работу и внимание Фабио Белланти и Эдуарда,ребята знают свою работу на 100%.хочу пожелать им и ресторану больших успехов и много хороших и приличных гостей. Гаврикову И.А. большое человеческое СПАСИБО.

Гость 30 ноября 2010

ужинала в этом ресторане вчера, 30.11.2010 Обслуживало наш столик несколько официантов, в их числе был и вышеуказанный Эдуард. Но был исключительно мил с нами, и не могу сказать, что был не трезв(хотя мне все-равно). Обслуживание понравилось, кухня восхитительна! Интерьер и музыка тоже радуют. Все отлично!))) Только не хватает официантов, говорящих на других языках, пришлось пользоваться переводчиком))

Гость 25 ноября 2010

здравствуйте! Были в Вила Розе в августе месяце, на летней веранде. Кухня божественная, являемся постоянными посетителями данного заведения и при любой удобной возможности приезжаем с другого конца Москвы. Но после случая летом который поверг нас в шок, мы сто раз думаем ехать ли снова в Виллу. Считаем, что персонал извините за грубость зажрался,возможно от хороших чаевых,которые мы оставляем,ужиная с компанией счет наш составляет от 10000р минимум! Господа официанты выходят к гостям в нетрезвом виде мягко говоря, а грубо говоря под действием наркотических средств, так как и было с нашим официантом у которого на бэйдже было написано Эдуард, у которого зрачков не было совсем! Мы так испугались! Как фильм ужасов! А так как в нашей компании был чековек чья работа непосредственно связана с подобным контингентом,нам прямо сказал: Это наркоман! А с виду такой интелегентный молодой человек-в очках!

Посетитель ресторана 23 декабря 2009

Были в этом ресторане. Рыба оказалась вкусной (черная треска) :), также как и салаты (из тех что ели). Ризотто - склизское какое-то. Плавали 2 мидии, 1 креветка (большая) и что-то типа жесткого резинового ... скорее всего это были останки осьминога... Из десертов не порадовал штрудель. Резиновое тесто... Штрудель должен таять во рту не смотря на то, что он из теста. И радовать собой обонятельные и осязательные рецепторы )) Напитки вполне достойные. Также как и алкоголь. Обслуживание "в целом" на 4+. Соотношение (в баллах) цена-качество 5:3,7. А желательно 5:5. Успеха в дальнейшем :)

Гость 19 августа 2009

Заезжали на Пятницкую в ресторан японской кухни. Припарковались напротив - оказалось, что около ресторана Вилла Роза. Вышел гардеробщик и приветливым тоном спросил "Вы к нам?". На наш ответ "Нет" его тон изменился и он настойчиво рекомендовал нам уехать. В качестве аргументов применялись "приедет директор", "стоянка запрещена знаком" (улица односторонняя, указывалось на обратную сторону знака через 100 м по ходу движения ) и пр.
Вернувшись через час, мы садились в машину под осуждающие взгляды персонала, так и не поняв в чем же мы провинились...

Гость 15 августа 2009

Были в этом ресторане на днях. Сидела в шатре на улице, обстановка очень уютная. На выбор было меню Виллы розы и еще какого-то мясного ресторана (видно они объединили территории). Заказали из Виллы. Я очень удивлена, но еда не соответствует уровню ресторана!! Ела салат из камчатского краба на подушке из экзотических фруктов - сочетание невкусное, а когда попробовала есть фрукты отдельно, они мне показались не первой свежести. Потом было ризотто с морепродуктами - я ризотто ела несколько раз в других местах и это было что-то ооочень вкусное, а тут опять разочарование, у них получилось что-то похожее на паэлью, только более мокрое что ли))). Следующее блюдо, равиоли с лангустинами - это было последней каплей! Тесто не вкусное, лангустины просто вытащила из него и что вообще меня удивило, это увядшие листья салата, который присутствовал в этом блюде(( Сейчас лето!! Полно свежей зелени! Понравились жареные кальмары и чай из ягод (но чай-то вроде трудно испортить :)). Лично я больше не пойду! В Москве куча мест с реально вкусной едой!