Будвар

  • Пивной ресторан
  • Ресторан

Адрес

(495) 915-1598, 915-3124

Котельническая наб., 33

Время работы

12.00-23.00

Кухня

  • французская
  • европейская
  • рыбная
  • Будвар
  • Будвар 2
  • Будвар 3
  • Будвар 4
  • Будвар 5
  • Будвар 6
  • Будвар 7
  • Будвар 8
  • Будвар 9
  • Будвар 10

Ресторан Будвар можно сравнить со старой, уютной дачей. На креслах и скамьях разложены пестрые подушки, стены украшены куклами в народных костюмах, под потолком сушатся ароматные травы, лук, чеснок. Вдоль стен расставлены корзины с яблоками и прочими дарами сада и огорода. Керамическая посуда, банки с домашними заготовками, фотографии старой Праги – словом, чего здесь только нет!

 Как и положено в загородном доме, есть здесь и большая крытая летняя веранда, работающая до самых холодов.

Такая домашняя обстановка благоприятна как для долгих бесед в мужской компании, так и для семейных выходов. В ресторане 4 небольших зала (два на 30, один на 20 и один на 10 человек), есть зал для некурящих. Особенно хорошо чувствуют себя в Будваре дети, которые могут везде побегать, хорошенько рассмотреть все диковинные вещицы, а если удастся, то поиграть с проживающими здесь котами.

Будвар – пивной ресторан. Превосходное чешское пиво поступает прямо с завода в Чешских Будиевицах. Кухня европейская – в основном, баварская и чешская. В меню можно увидеть такие оригинальные блюда, как «Салат берлинского мясника» с колбасками кноби, копченой курицей, соленым огурцом и отварным картофелем с майонезом и сладким луком шалот или виноградные улитки в шипящем зеленом масле, запеченные с сыром «Грюэр» и белыми чесночными тостами.
 
В Будваре предлагают обширный выбор блюд из рыбы и морепродуктов, но специализируется ресторан все же на мясной кухне. Подаются мясные блюда, по желанию гостей, либо на фарфоровой тарелке, либо на раскаленной чугунной сковороде. Хорошо подойдут к пиву жареные в яичной панировке свиные уши с гороховой кашей и полосками обжаренного бекона со сливочным хреном или утиная грудка, зажаренная c зелеными яблоками, карамелизированным виноградом, грушей, бананом и ежевично-вишневым соусом.

Цены в ресторане Будвар довольно высокие, зато все блюда, как и положено, очень сытные, а порции большие.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Роман 25 июля 2013

Выбирали ресторан чтобы посидеть с друзьями и попить пива, остановили выбор на Будваре из-за количества положительных отзывов... и не прогадали!!!! Пиво отличнейшее, раки вкуснейшие, обслуживание довольно быстрое и ненавязчивое - в общем вечер удался!

Гость 6 марта 2013

Часто семьей или с друзьями бывали в этом ресторане!! Обычно все вежливые и еда хорошая, хотя и дорого, и немного тесно, и на веранде и в основном зале. стулья особо не отобвинешь. но суть не в этом. Очередной раз, 11 февраля 2013 г. Мой муж с дочкой зашли туда пообедать. Заказали еду , для ребенка в том числе, дочке 4 года. И попросили Разогреть свою еду, может быть 100 причин почему ребенок есть определенную еду , и сначала должен съесть ее , а потом уже все остальное. Так вот, пришла администратор ресторана и наглым тоном Стала выговаривать моему мужу почему ребенок есть свою еду, почему пьет свою воду и в том же духе. Я конечно понимаю может у нее нет своих детей и она не знает, что у ребенка может быть аллергия, и он не может или не хочет есть все подряд или непривычную пищу. Это можно даже ей простить, но выговаривать незнакомому человеку, посетителю ресторана , что он должен, а что нет это плохие манеры. Спрашивается из каких деревень в ресторан стали набирать персонал , который даже не понимает, кто перед ним и что и как надо говорить незнакомым людям. Больше в этот ресторан не придем и всем друзьям посоветуем не приходить. Тем более в Москве есть хорошие рестораны с вежливым персоналом!! кстати, пыталась опубликовать свой отзыв на сайте ресторна, и что вы думаете?? естественно его там не вывесили!! там только хвалебные отзывы, написанные одним стилем!

Михаил 6 июля 2009

Главное чтобы все оставалось так же замечательно, как есть! Обязательно зайдем еще, но все же одно пожелание: заведите побольше котиков, всем не хватает. В остальном, все идеально. Самый вкусный ресторан в Москве. Мы признательны за теплоту и душевный прием!

Гость 1 мая 2009

Привет ресторану Будвар из Волгограда. Очень вкусно, хорошая атмосфера, отличное обслуживание, веранда просто потрясающая. Кошки отлично дополняют интерьер. С огромной благодарностью, Роман.

Lenaki 6 апреля 2009

Фантастическое место!!! Очень уютная атмосфера. Внимательный персонал. Вкусно, чисто, все по-домашнему. Возвращаюсь сюда вновь и вновь.