Бокончино / Bocconcino

  • Пиццерия
  • Ресторан

Адрес

(495) 662-1135

Кутузовский просп., 48, Галерея "Времена года", 2-й этаж

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • итальянская

Название пиццерии Бокончино в переводе с итальянского означает «лакомый кусочек». Бокончино на Кутузовском проспекте в галерее «Времена года» - это второе заведение сети в Москве.

Интерьер ресторана отличается одновременно простотой и изысканностью. В отделке преобладают спокойные бежево-коричневые цвета. Удивительно красивые потолки из тика и лиственницы с палладианскими узорами напоминают об Италии. Очень удобная мебель и приятная фоновая музыка делают пребывание в пиццерии чрезвычайно приятным.

Итальянская кухня представлена в Бокончино во всем своем многообразии. На закуску хорошо заказать «Теплый салат с лангустинами и песто» или «Пармскую ветчину с инжиром».  Из множества видов пасты можно остановить свой выбор на «Тальятелле с креветками и цуккини» или на «Спагетти с чернилами каракатицы».  Привлекательно выглядят традиционные итальянские супы «Минестроне» и «Супчик из мидий». Есть мясные блюда (например, «Корейка ягненка с кенийской фасолью») и рыбные блюда («Бранзино, запеченная в морской соли, с рисом»).

Но главное в меню Бокончино – безусловно, пицца, приготовленная опытным итальянским пиццайоло в настоящей дровяной печи по всем правилам искусства. Среди более 20 видов пиццы каждый найдет что-нибудь себе по вкусу. Можно упомянуть пиццу «Вальтеллина» с вяленой говядиной и салатом рукола, «Версилия» с креветками и руколой или фирменную пиццу «Бокончино», в которую входят сыр страккино, моцарелла, помидоры и пармская  ветчина. У всех пицц тончайшее тесто и много начинки. В качестве дополнения ресторан предлагает обширный выбор итальянских вин из разных провинций.

В Бокончино имеется своя кондитерская, которая готовит оригинальные десерты и сладости. Стоит попробовать, например, сладкую пиццу «Пицца дольче» с маскарпоне и свежими ягодами, «Малиновый супчик» или «Фисташковое крем-брюле».

Цены на пиццу в Бокончино находятся на среднем уровне, на остальное меню – немного выше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 23 июля 2012

В Бокончино действительно вкусно! Часто бываю в этом ресторане и на деловых обедах и с семьей, всегда радует приятная атмосфера и качественное обслуживание. Видно что работу ресторана организовывают грамотные люди, т.к. сама долгое время работала в ресторанном сегменте. Приятно удивили новые блюда, которые наконец -то появились в меню и летние предложения, домашний лимонад - стал моим любимым напитком в жару) Спасибо за то, что остаетесь верными своим традициям!

Гость 14 декабря 2011

Не раз бывала в Бокончино во Временах года, так как живу рядом, и кроме действительно вкусной пиццы и уютного интерьера, возвращаться в общем-то незачем. Меню уже как несколько лет как не менялось, все блюда знаешь наизусть. Но хуже всего сервис. Деловые девушки-официантки не любезны в принципе, одной кислой миной портят настроение на весь вечер. Просто хочется прийти и видеть, что тебе рады и с удовольствием пожелают и приятного аппетита, и блюдо посоветуют, и перец к салату во время предложат. Еще удивило следующее: в кафе нет бизнес-ланча, но есть скидка 15% с 12 до 17. Однажды обедала с подругой именно в эти часы - начали в 15.30, а чек попросили в 17.19! В итоге скидки не было, так как счет в этом случае нужно просить до 17.00, о чем не было написано ни в меню, ни сообщено официанткой. В общем года 2 назад может было и ВАУ!, а сейчас уже не "прокатит".