Билингва / Bilingua (закрыт)

  • Клуб
  • Ресторан

Адрес

(495) 623-9660

Кривоколенный пер., 10, стр. 5

Время работы

круглосуточно

Кухня

  • европейская

Клуб Билингва представляет собой оригинальный консенсус между интеллектуальным и развлекательным видами отдыха. Клуб устраивает публичные лекции, литературные вечера, бесплатные просмотры кинофильмов, концерты, выставки, политические дебаты. Вместе с тем в клубе выступают популярные ди-джеи, можно потанцевать, выпить и поесть. Здесь спокойно и очень не дорого.

В Билинггву приходит самая разнообразная публика (студенты, поэты, писатели, менеджеры, журналисты), которую объединяет приверженность демократичному, чуждому гламуру времяпрепровождению. Очень популярно это заведение среди московских блоггеров.

На первом этаже здания клуба разместились магазины. Книжный магазин продает серьезную литературу российских и зарубежных авторов. Здесь же можно просто почитать понравившуюся книгу, попутно заказав себе чая, кофе, вина или даже еды. Тут же имеется библиотечная комната, в которой можно читать, ничего не заказывая. Магазин «Галантерея ОГИ» торгует одеждой и аксессуарами от молодежных дизайнеров.

На втором этаже находятся собственно помещение клуба, ресторан и концертная площадка. Интерьер выполнен с нарочитой небрежностью: старые деревянные столики и стулья, барная стойка из кирпича, трубы на потолке.

В ресторане Билингвы кормят блюдами европейской кухни, впрочем, в меню попадаются также популярные русские и мексиканские блюда. На закуску можно взять моцареллу с помидорами, жареные куриные крылья, «Цезарь» с семгой или курицей. На горячее предлагается «Кисло-сладкая свинина», «Бифштекс с голубым сыром» или «Тилапия с помидорами под сыром».

В барной карте можно найти соки, воды, классические коктейли, крепкий алкоголь ведущих марок, пять сортов разливного пива, вина из Франции, Италии, Испании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кино в ресторанах

Кино в ресторанах

Вам нравится смотреть кино и что-нибудь жевать? Наверняка. Во всяком случае, большинство людей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Артем 11 октября 2012

Вчера, 10 октября были вдвоем в этом клубе. Пришли до 19-00, никаких предупреждений со стороны персонала о том, что будет какое-то мероприятие, не поступало. На входе в районе лестницы написано - "Сегодня в клубе Рада и Терновник. Вход бесплатный". Заказали, сидим отдыхаем. Заказ приличный - пиво, вино, салаты, горячие блюда, общий счет с дозаказом - 2505 рублей+380 рублей. Итого на 2885 рублей. Стол заставлен блюдами, мы никуда не торопимся. В 20-30 подходит какой-то дедушка и говорит, что если хотим сидеть дальше, надо заплатить по 300 рублей с человека, что в 21-00 начинается платный концерт. Мы отказались платить, т.к. нас никто не предупреждал, тем более был концерт какой-то невнятной группы (наверно, широко известной в Марьиной Роще). Мы потребовали администратора. Подошла девушка по имени Лариса, и тоже в ультимативной форме потребовала или заплатить или уйти. То, что афишу на входе до 19-00 не задумались поменять - сказала, что наверно, не успели к тому времени, контакты руководства давать отказалась, как и контакты вышестоящих организаций. В итоге после длительного разговора с ней мы перешли в другой зал, прокуренный и неопрятный, куда нам перенесли наши заказанные блюда, где мы и закончили нашу трапезу, после чего оставили негативный отзыв в Жалобной книге, рассчитались и покинули это неприветливое заведение. Короче, репутацию свою они сильно испортили в наших глазах. А когда-то мы сидели там регулярно, большими компаниями... А теперь в баню эту Белингву...

Анна 24 января 2012

В пятницу 20.01.2012 были с друзьями на концерте. Ожидалось, что программа начнется в 21:00, однако, только к 21:30-21:45 начали "подползать" музыканты, но это еще ничего... Дальше было намного интересней. Часть столиков были зарезервированы и официанты сказали, что после начала концерта на оставшиеся свободные места будут рассаживать людей. После начала концерта, молодой человек подошел к официантке и спросил, как на счет столика, на что она ответила: "Платите 2000 рублей и садитесь". После того, как люди уходили из кафе, на столики снова ставились таблички "резерв" и других посетителей к столикам не подпускали. ПРИЧЕМ, позвольте заметить, что людям, находящимся не за столиками, а просто у барной стойки, практически не обслуживали. Можно было получить только алкоголь и НИКАКИХ закусок нам так и не продали, хотя после длинного рабочего дня просто хотелось что-то съесть. У барной стойки нет стульев! Это тоже ОГРОМНЫЙ минус для заведения! Ни в одном, даже самом захудалом заведении Европы, например, нет вообще такой системы, что человек у барной стойки не может перекусить!!! Тем более, ни в одном, даже САМОМ КРУТОМ заведении Европы и остального мира, нет оплаты за то, чтобы просто сесть за столик. ЭТА УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО!!! Будет ли человек кушать за столом, или просто посидит пивка попьет - это СОВЕРШЕННО не важно. При наличии свободных мест, ОБЯЗАНЫ их предоставить!!! Плюс, что меня вообще в шок повергло, официант, разливающий алкоголь в баре, НЕ ОТДАЕТ СТАКАНЫ И БОКАЛЫ НА МОЙКУ!!! Просто собирает грязные и снова в них же наливает, причем другим людям. Это ВООБЩЕ вообразить трудно!!! Захотелось сразу предоставить информацию в Санэпиднадзор г. Москвы, чтобы приняли ЭКСТРЕННЫЕ меры в данной ситуации. В общем, впечатление сложилось нелицеприятное, вечер испорчен, настроение тоже. Думаю, что больше данное заведение посещать не будем и постараюсь донести до сведения МАКСИМАЛЬНОГО колличества друзей, чтобы туда просто не ходили.

Мег 15 декабря 2010

если кто-то знает, подскажите в Москве подобные заведения с концепцией "негламура" и атмосферой интеллектуальной небрежности ))) и.. вообще нечто похожее. Интересно услышать в какие места еще ходят те, кому импонирует Билингва..

Влад 13 июня 2010

+хорошее расположение, вкусно, интересные программы. - маленькие порции. Попросил в чайник долить кипятка - было сказано : доливаем только если чай зелёный....??!!В нашем случае чай был чёрный..Ерунда, а неприятно.

Критик 11 июня 2010

Жуткое заведение! Сидишь как будто в жутком сыром подвале, мрачно, холодно, мебель видимо взяли на развале. Обслуживание отвратительное. Официанты откровенно тебя игнорируют. Создается ощущение, как будто попал в советский союз - не нравится, вали от сюда.