Бенихана / Benihana

  • Ресторан

Адрес

(495) 650-2498

Пушкинская пл., 5

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • японская
Ресторан Бенихана, что в переводе с японского означает «красный цветок», принадлежит крупной ресторанной сети «Росинтер ресторантс». Стейк-хаусы Бенихана уже давно существуют во многих странах мира. Их основатель, японский предприниматель Хироаки  Аоки, придумал для своих ресторанов особую концепцию  «еда как развлечение», представляющую собой некую смесь кулинарии и цирка.

Интерьер ресторана выполнен в стиле хай-тек. На первом этаже находятся зал фьюжн с традиционными столами и стульями и коктейльный зал с суши-баром. Обслуживают здесь официанты, как и в любом другом ресторане. А вот в зале на втором этаже проходят шоу поваров.

Вокруг теппанов (столов, которые одновременно являются плитой) рассаживаются гости по восемь человек. Повар в фирменном красном колпаке готовит пищу, одновременно жонглируя продуктами и столовыми приборами и отвешивая всевозможные шутки. Веселое общение поваров с клиентами - обязательный элемент обеда в Бенихана, причем стиль и коронные номера у каждого повара свои.

Поскольку столы большие, приходить сюда лучше компанией. Впрочем, если даже за  столом собрались незнакомые люди, непринужденная атмосфера заведения создаст прекрасные возможности для новых знакомств. Смех и аплодисменты постоянно звучат в Бенихана. Для особых случаев на втором этаже есть VIP-зал на 12 человек со столом-теппаном.

Кухня в ресторане Бенихана японская, но несколько видоизмененная в соответствии с концепцией стейк-хаусов. Основа ее – свежие продукты, приготовленные так, чтобы максимально сохранить их полезные свойства. Главные блюда готовят на плите-теппане, которая нагревается до 250 градусов, так что все жарится почти мгновенно, а соки и витамины сохраняются. Овощи тоже подвергаются минимальной термообработке. Их режут, поливают маслом и коньяком, а затем поджигают и очень быстро тушат. Получается эффектное зрелище и очень вкусная и полезная еда.

Из фирменных блюд достойна упоминания «Бенихана кремлевская» (ягненок и кальмары) или «Бенихана особенная» (говядина с соусом терияки и тигровые креветки). Самое дорогое блюдо в меню – стейк «Вагю» (мраморная говядина и белая спаржа). Цены в ресторане несколько выше среднего уровня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев