Опричник

  • Ресторан

Адрес

(495) 987-1005, 953-9317

Пятницкий пер., 2

Время работы

11.00-00.00

Кухня

  • русская
  • Опричник
  • Опричник 2
  • Опричник 3
  • Опричник 4
  • Опричник 5
  • Опричник 6
  • Опричник 7
  • Опричник 8
  • Опричник 9
  • Опричник 10
  • Опричник 11
  • Опричник 12
  • Опричник 13
  • Опричник 14
  • Опричник 15

Опричник именует себя «рестораном старорусской кухни». Подобные заведения особенно привлекательны для иностранцев, но Опричник пользуется популярностью у всех истинных почитателей русского застолья. В значительной мере этому способствует тот факт, что, несмотря на расположение в самом центре Москвы, цены в ресторане можно назвать вполне умеренными.

Название «Опричник» отсылает к временам Ивана Грозного. Обстановка внутри может показаться мрачноватой: низкие своды, полумрак, трепещущий свет свечей. Три зала ресторана Опричник выполнены в различных стилях. В «Русском» зале по стенам развешаны копии старинного оружия. «Ордынский» зал напоминает роскошный шатер, украшенный золочеными тканями и кальянами. Главный элемент декора рюмочной «Золотая рыбка» – настоящие рыболовные сети и старинный буфет с гранеными стопками.

Меню Опричника торжественно именуется «Роспись царским кушаньям». Шеф-повар Михаил Кобзев представляет на суд посетителей обширнейший ассортимент традиционных русских блюд, приготовленных на основе старинных рецептов.

Начинать обед по-русски, безусловно, следует с икры. Помимо традиционной лососевой, вам могут предложить икру нельмы, сига или щуки. Очень хороша на закуску «Уха стерляжья, застуженная морозами, со струганным хреном» или «Малосольные огурцы в тыкве с башкирским мёдом». Из горячих закусок стоит отметить «Петушиные гребешки в яично-масляном соусе» или «Жульен из глухаря и лосятины с таёжными грибами и брусникой». Среди нескольких видов пельменей можно найти такие деликатесы, как «Пельмени с домашней уткой и цукатами из имбирного корня» и «Пельмени с раковыми шейками и укропом в пиве».

При выборе горячего любители рыбы не пропустят «Карасиков в сметане с кислым квасом и чесноком» или «Сома речного в тесте пивном». Любители мяса с удовольствием отведают «Рассольную ножку ягненка с луковым вареньем, жареным помидором и розмарином» или «Рябчика, жареного под соленым лимоном и сливами». На десерт шеф-повар Опричника рекомендует «Грушевый перевернутый пирог с моченой брусникой» или «Гурьевскую кашу многослойную с цукатами и орехами».

Особая гордость Опричника – наливки, настойки, водки, морсы и квасы домашнего приготовления, идеально сочетающиеся с обильной русской трапезой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru  (30.12.2008)

Рецензия gastronom.ru (30.12.2008)

Меня часто спрашивают, куда сводить в Москве иностранцев. Ответ обычно включает в себя короткий и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 апреля 2011

кабак просто отвратителен!!! Еды по меню нету!настойки мерзость,персонал-ужасный!

Гость 23 марта 2011

Еда в ресторане Опричник не стоит тех денег что они берут. Хотя интерьер приличный в меню половины блюд нету, цены не маленькие, да еще и обслуживание хромает. Кухня так себе. А еще учитывая чек... Короче лучше было пойти куда-то в другое место. Больше сюда не зайдем, разве что за счет заведения :)

Гость 29 июня 2009

Excellent restaurant, thanks! I have learned the real Russian kitchen. It was very pleasant to me. I love Russian blinyi-pancakes, pelmenis and studen. My congratulations to the chief-cook, it perfectly prepares. We love Moscow. Spasibo! Andres.

Валерия 16 июня 2009

Сногшибательно.

Вкингршбябябя 5 июня 2009

Отличное место. Пища тяжёлая, но так и надо.

Гостья 4 июня 2009

Зачем-то убрали все собачьи головы из интерьера. А прикольно было :))

Гость 2 июня 2009

Одни мужики сидят, кстати. Забавно.