L'Albero / Альберо

  • Ресторан

Адрес

(495) 650-1674, 650-1675

Делегатская ул., 7, стр. 1

Время работы

с 12.00 до последнего гостя

Кухня

  • итальянская
  • L'Albero / Альберо
  • L'Albero / Альберо 2
  • L'Albero / Альберо 3
  • L'Albero / Альберо 4
  • L'Albero / Альберо 5
  • L'Albero / Альберо 6
  • L'Albero / Альберо 7
  • L'Albero / Альберо 8

Ресторан Альберо как снаружи, так и внутри напоминает итальянское палаццо, уютно устроившееся посреди небольшого парка. Именно к такому эффекту и стремились создатели ресторана: устроить в самом центре Москвы, рядом с Садовым кольцом, совершенно немосковский уголок. Здесь тихо и умиротворенно, как в загородной усадьбе, а полностью перенестись в солнечную Италию помогает настоящая средиземноморская кухня. Впрочем, нужно помнить, что цены в Альберо высокие, так что основными посетителями ресторана являются солидные бизнесмены и прочая состоятельная публика.

Дизайн интерьера Альберо выполнен известным декоратором Андреем Цыганковым. В ресторане два зала – Диванный и Зимний сад. Изюминка Диванного зала – волнообразные колонны, составленные из позолоченных рам для картин. В Зимнем саду растет настоящий канадский клен. Дорогой паркет, богатые ковры, изящная мебель и посуда, обилие зелени и цветов, живая джазовая музыка – словом, ни одна деталь не выпадает из общей картины дворцовой роскоши.

Кухня в Альберо средиземноморская в авторском исполнении шеф-повара из Италии Николо Каннути, который предлагает современное виденье классических итальянских блюд. Основные позиции в меню отданы блюдам из рыбы и морепродуктов, но есть также блюда из мяса и вегетарианские. Можно упомянуть закуску из ветчины «Сан Даниель» с овощами пинцимонио и мостардой из груши; салат из мяса краба с ломтиками дайкона и пюре из авокадо; равиоли с кроликом, бьетолой, шпинатом и маслинами «таджаски»; фаршированные кальмары и лангустини на гриле с соусом из анчоусов и зелеными овощами.

Главное фирменное блюдо шеф-повара – лопатка ягненка, начиненная множеством специй и соединившая в себе несколько средиземноморских вкусов: итальянские, марокканские, ливанские. Готовится это блюдо очень сложным способом: сначала мясо долго маринуется, потом запекается в течение 36 часов, а после еще выстаивается.

Винная карта ресторана включает около 150 наименований вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецензия gastronom.ru  (14.11.2008)

Рецензия gastronom.ru (14.11.2008)

L’albero по-итальянски значит «дерево». «Почему дерево?» - думаю я, пока иду по детскому парку на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 29 июня 2011

удивительно читать такие плохие отзывы! я имею ввиду плохие) была в это ресторане раз 6 или 7... и еще пойду! когда пишут про плохих официантов - такое ощущение, что это про какой-то дрйгой Альберо пишут)))))) очень странно! даже это дороговато для меня, но я пойду еще и еще - потому что там атмосфера, ШИКАРНОЕ обслуживание, место тихое, зеленое - да просто как в сказке!!! супер! те, кому не нравится, написали бы с чем хоть сравнивают)))

Гость 24 июня 2011

Ресторан отвратительный, один запах от него чего стоит и вообще какой может быть ресторан в ДЕТСКОМ ПАРКЕ!!! БЕЗОБРАЗИЕ, ВООБЩЕМ БАРДАК!!!

Игорь 7 июня 2011

Все вкусно,понравилось но цены не оправдано высоки.На мой взгляд снижение цен хотя бы на 15 % привлечет больше посетителей.

Сергеев Антон 21 марта 2011

Огромное спасибо работникам ресторана за отлично проведенный юбилей моей мамы. Личная благодарность шеф-повару Николе и менеджеру Павлу. Буду рекомендовать своему другу отпраздновать свою свадьбу именно в этом замечательном месте, тем более он находится в парке,что для свадьбы очень романтик!

Гость 8 января 2010

Потрясающе вкусная кухня. Очень обходительный персонал-обслуживание на высшем уровне. Тихая, уютная обстановка. я в восторге..

Гость 6 января 2010

Совсем не согласна с последними комментариями. Очень вкусная и изысканная кухня, прекрасное обслуживание. Очень понравилось.

Марина 16 декабря 2009

Была на дне рождении у подруги в этом прекрасном ресторане,я была в восторге,атмосфера душевная,обслуживание на высшем уровне.Теперь это не только лучший ресторан моей подруги,но и мой!!!!!!

Gleb 3 сентября 2009

Интерьер оставляет хорошее впечатление.но всё остольное это просто ужас! Сидели на веранде, только и слушали недовольные возгласы старушек пенсионеров. Официанты хамы.Цены неоправдано высокие.

Дмитрий 20 августа 2009

Недавно был в этом ресторане с супругой. Казалось бы, что место должно быть отличным, тем более, что расположено в парке. Но вечером на улице находиться невозможно из-за постоянного лая собак, с которыми гуляют в 50 метрах от веранды. На просьбу пересесть в зал официант по-хамски ответил, что все столики заняты, хотя я лично видел несколько свободных мест.
Ужасная еда и хамское отношение персонала испортили вечер. Никому не советую этот ресторан. Под конец вечера (начало одинадцатого) впечатлений добавил мусоровоз, вывозивший мусор прямо рядом с рестораном (в 10 метрах от столиков проходит дорога в парк), со всеми вытекающими последствиями. :(

Гость 25 июля 2009

место не понравилось

Андрей 24 июля 2009

Здравствуйте! Был в ресторане и сильно разочаровался, тем более было неудобно перед друзьями. Ресторан напоминает харчевню с неуклюжими официантами совдеповских времен. Музыканты напоминали кучку бродяг. А еда не оставила никакого впечатления. Вообщем, не рекомендую.

Igor35 11 июля 2009

Бываю в этом замечательном ресторане практически каждую неделю. Шеф-повар просто красавец, я думаю сейчас №1 в Москве. Официанты холеные и очень проворные, а главное собразительные (респект управляющему). Рыбные четверги нечто особенное, каждую неделю новое меню, что несколько удивительно, когда многие рестораны этого уровня сейчас сократили меню. Живая музыка очевидный плюс для ресторана. Цены умеренные(главное что официанты не пытаются тебя развести на деньги), особенно радую цены в винной карте,т.к. люблю хорошее вино. Ходил, буду ходить и другим советую!

Гость 9 июня 2009

Добрый день! Была в этом ресторане 2 раза. И оба раза была очень разочарована, отвратительная еда, ужасное обслуживание и не оправдано высокие цены.