Бабай-клаб

  • Ресторан

Адрес

(495) 258-8279

1-я Тверская-Ямская ул., 5

Время работы

12.00-00.00

Кухня

  • узбекская

Ресторан Бабай-клаб состоит из основного зала (на 80 мест), балкона (на 30 мест) и отдельного небольшого зала на 8 человек.

В его интерьере традиции сочетаются с современностью. С одной стороны задействованы изразцы, вышитые подушки и натуральные циновки из соломы. С другой – барная стойка и плазменный экран, на котором пока транслируют спортивные матчи, а со временем планируют показывать документальные и художественные фильмы о жизни Узбекистана. На балконе есть открытая кухонная зона, благодаря чему расположившиеся на удобных диванчиках гости могут наблюдать и, если есть желание, даже учиться кулинарному мастерству.

На кухне ресторана Бабай-клаб работают пять человек. Все они знают немало рецептов узбекских блюд, но для лучшего результата каждый специализируется на чем-то определенном. Один занимается исключительно кушаньями из мяса, начиная от разделки туши и заканчивая сервировкой блюда на тарелке. Второй делает только плов. Третий заботиться о качестве лагмана и шурпы. Четвертый работает с тестом, готовит лепешки и самсу. И, наконец, пятый – Халил Тахиров – руководит всем процессом.

В списке самых востребованных блюд – шашлыки (около 12 видов), в числе которых «Уч панджа» из баранины на трех шампурах. Самое дорогое блюдо ресторана – «Казан кабоб», ребрышки молодого барашка, обжаренные в казане с золотистым картофелем, подаются со свежими овощами и зеленью.

Из первых блюд интересен «Мампар» – клецки в мясном бульоне с кусочками баранины и овощами, заправленные соусом «Лози», их подают с жареным яйцом. И, конечно, плов: «Той оши» с бараниной, желтой морковью, белым изюмом и горохом нохат, говорят, что именно это блюдо принято подавать на свадьбах.

Покончив с горячим, перейдем к традиционным восточным сладостям и чаю. Попробуйте «Нозык» – тающий во рту творожный пирог с легким привкусом регарского лимона и чай «Ностальгия» – традиционный зеленый крупнолистовой чай «Узбекистан №95».

Скидка по карте постоянного гостя – 10%. Можно приобрести блюда навынос. Имеется широкий выбор кальянов: обычный, на молоке и на вине. В помещении ресторана можно провести банкет.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 мая 2014

Побывала в этом ресторане на Черемушках...отзыв решила написать как крик души..Впечатление как от столовой. А цены простите, как у ресторана... То ли Узбекистан бедная страна, то ли как объяснить чай в побитом внутри и снаружи чайнике , вроде как с черным чаем , но на вкус и на цвет слитым и слегка совсем желтом ??? А цена чайничка вполне как в очень хорошем московском заведении. На счет еды : порции маленькие реально не стоят тех денег что потратили, мясо шашлык было вкусное ( это единственный плюс) . Салат: пол огурца, 2 редиски. Цена рублей 300. Ребенок даже не понял что он сьел. Обслуживание с мертвым лицом . Потратили 3000 , ушли голодные .. Первый раз была в этом заведении и точно последний .

Гость 15 февраля 2012

Посетил Бабай-Клаб на Щербаковской Видимо в Москве никто не ел настоящий узбекский плов. Как в Яме и Дворце Искусств в Ташкенте. Здесь -полная лажа, каша с мясом. Видимо экономят на баранине и в казан идет мясо с пленками и жилами. Потом пропускают через нож на выходе - получаешь мясо шариками, которыми можно плеваться или жевать целый день, не пережуешь. Рис низкокачественный.Масло перекаленное и низкого качества - поэтому после обеда тяжесть в желудке, кислая отрыжка и резь в животе. Видимо вбрасывают старое масло от прежней готовки в новый замес.Порции мизерные, такое ощущение, что тремя порциями можно накормить подростка, зато цены - на уровне москвы.Обслуживание - аПсоблюно никакое и раздражающее, сначала азиатские ужимки при приеме заказа, а потом тебя на полчаса вообще забывают.Даже в чайник наливают половину воды, жалеют видимо кипяток,так что после жирной пищи не напьешься. Не ходите, зря потраченные деньги и время

Гость 8 января 2012

был не однократно в этом ресторане.Последний раз 3 января.Ни чего там не меняется,цены высокие, как и во всех ресторанах подобного класса в Москве.Порции мизерные в отличии от цен,весь стол в тарелках, ставить не куда, а есть нечего.Порция солений (2 маленьких помидорчика,1огурчик разрезанный на 6 частей и 2 кусочка капусты) и все это за 270 руб.Надо отдать должное поварам: манты и самса вкусные,(шашлык не самый хороший),но ничего.Обслуживание хорошее,но уж очень назойливое, это когда официант когда его не просишь ,начинает разливать тебе напитки и автомобильным пылесосом убирать крошки со стола

Гость 10 августа 2011

там кальян очень вкусно но когда работает кальянщик Анвар спасибо

Гость 26 мая 2011

были в этом ресторане неоднократно,очень нравится!!!!и официанты все отличные!!!!!и кухня просто пальчики оближешь.ЭТО ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН УЗБЕТСКОЙ КУХНИ))молодцы так держать!!

Гость 15 апреля 2011

Особенно умиляет просьба одного из комментаторов "набрать официантов посветлей", не хочется ему видеть там узбеков. Зачем тогда идти в азиатский ресторан, если Вам "молдаване" требуются. И с каким пор молдаване сходят за блондинов? :) Идите в ресторан русской кухни, хотя не уверен, что и там Вам подадут в сарафанах и кокошниках.

Гость 3 марта 2011

Интерьер ресторана на 4, обслуживание на 3 (очень долго и не внимательно), а вот кухня очень хороша!!! И очень не дорого!!! Очень ограниченный выбор дешевых вин! В общем, демократичный ресторан с хорошей кухней!

Гость 18 октября 2010

побывали недавно в ресторане все понравилось кухня интерьер... но вот только узбеки официанты... очень не хотелось-бы их там видеть... наберите хотя бы молдован что ли ну посветлее хочется персонал видеть. А так все на твердую 4(кроме оф-тов)

Гость 29 августа 2010

Отмечала свой День Рождения в ресторане Бабай клаб по адресу 1-ая Тверская Ямская, начали составлять меню холодных закусок, в меню не оказалось ни ассорти мясного ни рыбного, нужно составлять по каждой позиции отдельно, из рыбной закуски только слабосоленый лосось качество которого оставляет желать "лучшего" заказанные порции абсолютно не соответствуют тому весу, который указан в меню, видимо повар у них хорошо зарабатывает на хозяине этого ресторана, времени искать другой ресторан уже не было, приехали гости и мы начали праздновать, на просьбу принести стакан сока приносили кувшин с соком, когда составляли меню напитков, я заказала коньяк Реми Мартин VS, в процессе праздника заказала 3 бутылку коньяка, официант принес бутылку из бара и сказал, что осталась половина, это конечно расстроило, смешно))) если уж ресторан не может себе позволить иметь несколько бутылок среднего по цене конька это говорит о его уровне((( пришлось согласиться на половину, пока отдыхали пили коньяк, я видела на бутылке надпись Реми Мартин, когда начали расплачиваться выяснилось, что нам приносили не VS, а VSOP, что значительно дороже, и я не совсем рассчитывала на это, к тому же выяснилось, что оказывается было не половина, как говорил официант, а 800 грамм, это конечно хорошо учитывая, что я вообще хотела заказывать целую бутылку, а если нет((( ах да еще выяснилось, что коньяк оказался не только другой категории, но еще и другого размера, вместо 0,75 литровая бутылка, счет пересчитывали 3 раза, администратор на наши претензии начинала грубить, кричать, даже докричалась до того, что оказывается она вообще жена хозяина ресторана, следовательно хозяйка ресторана, не знаю правда это или нет, но это нам было уже не интересно и не не важно, кто там чья жена!!! мне просто хотелось хорошо отпраздновать юбилей, книгу жалоб администратор отказалась нам предоставить. Не портите себе настроение в праздник и не отмечайте его в ресторане "Бабай-клаб".