Обломов

  • Ресторан

Адрес

(495) 953-6828, 953-6620

1-й Монетчиковский пер., 5

Время работы

12.00-05.00, кухня: 12.00-05.00

Кухня

  • русская
  • европейская
  • Обломов

Обломов открылся 7 лет назад. Эта дата – знаковая для ресторатора Кирилла Гусева. Именно от нее отсчитывается его профессиональный путь, его стаж в профессии. Потом уже были Fish, Павильон, Золотой, но начиналось все здесь, в этом особняке в Замоскворечье.

Концепция сразу была очень ясная: дом Ростовых. Русское хлебосольство во французских интерьерах. Сработало сразу. Причем все. Журнал «Афиша» устраивал в Обломове концерт группы Zdob si Zdub, а Vogue снимал молодых звезд. Красиво же. Но сейчас нам до красоты никакого дела нет. Мы уже опрокинули три рюмки хреновухи и приступили к ушице по-обломовски. Далее нам предстоят котлетки из двух сортов мяса с запеченной картошкой и чесноком. Ну а когда настанет время чаевничать, нам уже станет совсем хорошо.

Если за окном зима, то в камине трещат дрова и вкусно пахнет горящим деревом, если на дворе майская ночь, в замоскворецких садах поют соловьи. А вот уже где-то за воротами знакомый силуэт. С локотками, как у графини.

Вход

Зависит от времени суток

Dress code

Dress code

Музыка

Джаз/Блюз

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Летние веранды в Москве

Летние веранды в Москве

Чем в этом сезоне будут привлекательны летние веранды московских кафе и ресторанов – в обзоре ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
stepig 31 марта 2014

Что скажешь, мечта гурмана! Не очень дешево, но очень вкусно. Советую попробовать охотничью еду – медвежатиниу, оленину, вырезку кабана. Великолепная уха с растегаем, хороша фирменная говядина по-обломовски. Превосходный сервис, все официанты взрослые. Уютно, душевно, по-домашнему.

Антон 17 марта 2014

Очень люблю этот ресторан, при случае всегда рекомендую его иностранцам. Обязательно советую попробовать грибной суп, уху с растегаем и здешнего кролика. Сидеть лучше всего у камина, а летом во дворе на веранде.

whatsthebuzz 12 февраля 2014

Очень нравится суп из белых грибов с перловкой. Моя бабушка всегда клала перловку. Запах грибов божественный! Я почувствовала его, как только официант появился с моим заказом в дверях. Еще здесь хорошо готовят борщ с пампушками. Приносят в маленькой чугунной кастрюльке, так по-домашнему!

Гость 16 января 2014

Если вы в этом ресторане впервые, то в следующий раз вам захочется сюда придти с иностранным другом. Честное слово, не стыдно! Музейная обстановка, но все очень по-домашнему. Прекрасное обслуживание, особенно радует, что официанты – взрослые и знают английский. Еда – и впрямь, экскурс в русскую историю. Есть редкости, например, оленина и медвежатина. Несколько вставок из современности воспринимается как дань европейской моде и в целом, глаз не режет. Провожая, наливают стопку домашней настойки «на посошок». Рекомендую.

Гость 24 мая 2012

Добрый день! Вчера посетили Ваш ресторан, была очень удивлена!!! Хотела выразить огромную благодарность всему персоналу! Давно не встречала потрясающего сервиса в сочетании с отличной кухней! Спасибо Вам огромное за прекрасный вечер и создание уютной атмосферы!

Марк С. 14 мая 2012

По рекомендации друзей выбрали этот ресторан для проведения банкета и не ошиблись! Замечательное место. Большое спасибо администрации за качественную и безупречную организацию. Все прошло идеально. Устроили нас очень удобно, за большим столом, который ломился от еды. За кухню даже гордость берет. Русская еда все-таки самая лучшая. А здесь повара готовят очень хорошо. И салаты, и котлеты, и уха, и замечательный холодец к водочке. Все досыта наелись и остались довольны. Особенно приятно, что ресторан работает до последнего гостя. Мы засиделись допоздна, нас никто не торопил, обслуживали внимательно и душевно. От лица всей компании хочется пожелать процветания