Антонио / ANTONIO

  • Ресторан

Адрес

(495) 255-1125, 255-1025

1905 года ул., 2а

Время работы

с 12.00 до последнего гостя

Кухня

  • итальянская
  • французская
  • Антонио / ANTONIO
  • Антонио / ANTONIO 2
  • Антонио / ANTONIO 3
  • Антонио / ANTONIO 4
  • Антонио / ANTONIO 5

Ресторан Антонио – любимый проект Антона Табакова и излюбленное место московской богемы.

Оригинальный стильный интерьер – визитная карточка ресторана. Его внутреннее пространство разделено на три уровня, каждый из которых оформлен в разном стиле. Первый уровень – «сельский», с дубовыми столами и стульями, с мозаиками, словно выцветшими от времени, и каменной мостовой. Второй – «городской» – это типичная итальянская улочка с арками и фонтанами. Наконец, третий уровень – «богемный», сердце его – огромный, во всю стену, красный диван.

Меню в Антонио составлено из традиционных блюд итальянской кухни и авторских вариаций на эту тему. В разделе закусок шесть видов карпаччо, в том числе карпаччо из тюрбо с черной икрой на листьях салата.

Из основных блюд отметим пасту: тальерини «Арагоста» с лангустами и соусом из лобстера, равиоли, фаршированные цесаркой и шпинатом, в томатном соусе с шалфеем и кедровыми орешками, тальолини со сливочно-лимонным соусом в корзиночке из пармезана, паппарделле с белыми грибами и трюфелем – всего 23 вида. Также в Антонио богатый выбор ризотто: с радиччо, вином кьянти и сыром пекорино, с головками зеленой спаржи и креветками, с чернилами каракатицы и многие другие.

Пиццу в ресторане Антонио  готовят в специальной печи на березовых поленьях. Выбрать есть из чего – в меню представлены как традиционные «Маргарита» и «Четыре сыра», так и более оригинальные, например, фокачча «Эмильяна» с прошютто и сыром грана падано.

Отдельный раздел меню посвящен мясным и рыбным блюдам на мангале: камчатский краб, морской язык, сибас, королевские креветки, филе теленка в манто из шпека с радиччо, утиная грудка и флорентийский стейк.

Десертная карта Антонио столь же разнообразна, как и основное меню: ванильное семифредо с соусом из горького шоколада, бламанже с миндалем под соусом из малины и Гран Марнье, тирамису, мильфей и многое другое.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев