1. Главная
  2. Рецепт печенья
  3. Печенье Орешки

Печенье Орешки

5 РЕЦЕПТОВ

Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, отличительный знак умелой хозяйки и нет ничего лучше, чем небольшие рассыпчатые печенья орешки, наполненные варёной сгущёнкой, которые только что испекла мама или бабушка. Как оказалось, старые формы и сейчас в ходу, также как и проверенные рецепты этой ностальгической выпечки.
Читать далее
ВСЕ ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ5 РЕЦЕПТОВ
Орешки с вареной сгущенкой

Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло время, но печенье не утратило своей популярности. У нас всегда есть возможность насладится вкусом печенья, которое готовили нам бабушки и мамы, тем самым вспомнив вкус детства.

2 ч
30 мин + 15 мин
Орешки с сюрпризом

Такой десерт придется по душе детям, ведь так здорово узнать, что за сюрприз ждет тебя внутри орешков.

Советские орешки со сгущенкой

Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.

2 ч 10 мин + 20 мин

И если рецепты можно узнать – опять же у мамы или бабушки, то формы лучше всего искать не в магазинах, а на развалах старых вещей. На барахолке можно найти формы отличного качества, а не китайский ширпотреб. Форма должна быть по-настоящему тяжёлой с толстыми стенками. В иной форме печенья орешки не получатся.

Приготовьте тесто по любимому рецепту. Смажьте форму растительным маслом без запаха и вкуса и выпекайте орешки. Оптимальная температура для этого 180 °С. Раскалённая форма позволит готовить орешки быстро и просто. Главное – не передержите их и будет у вас орешков больше, чем, возможно, у известной сказочной белочки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

РЕЦЕПТ

Вареная сгущенка без сюрпризов

Да‑да, вареную сгущенку можно приготовить дома без опасений, что потом придется делать в кухне ремонт. Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! А домашняя вареная сгущенка все‑таки намного ...

ГРУППА

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов