1. Главная
  2. Щавель консервированный

Щавель консервированный

5 РЕЦЕПТОВ

Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему предпочитают, чтобы в доме был щавель консервированный. Такой подход не лишен здравого смысла, ведь щавель консервируют в конце весны – начале лета, в разгар сезона, когда щавель самый свежий, сочный и недорогой. Для консервирования щавеля понадобится соль и вода, кислоты достаточно в самом продукте содержится достаточно. При консервировании щавель очень сильно теряет в объеме, поэтому покупайте сразу побольше свежих листьев. Удачным решением будет консервирование щавеля с другой листовой зеленью, например, со шпинатом или листовой свеклой. В этом случае желательно придерживаться такого соотношения: 50% шпината, 25% щавеля и 25% воды. Заполненный банки необходимо стерилизовать при температуре 70 С: 0.5 л – 25 минут, литровые – 35 минут. Альтернативой такому консервированию щавеля служит сухой соленый засол или заморозка. Лучшее время для приготовления щавеля, консервированного любым способом – месяц май.
ВСЕ ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ5 РЕЦЕПТОВ
Консервированный щавель с солью

Если хочется зимой наслаждаться вкусом летнего супа, придется в середине мая заготовить консервированный щавель с солью. Щавель можно купить на рынке или собрать дикий где-нибудь на поле. Важно хорошо промыть щавель, удалить грубые стебли и нарезать листья немного крупнее, чем нужно для супа.

1 ч
Консервированный щавель на зиму

Стоит ли заготавливать консервированный щавель на зиму? Безусловно, если вы любите зеленые щи, супы, а также закусочные пирожки с кисловатой начинкой. Главное — не упустить момент, когда щавель молодой и нежный, иначе вы будете иметь дело с малоприятным на вкус лопухом. Поэтому внимательно отслеживайте степень «созревания» листочков и заготавливайте, заготавливайте, заготавливайте! Между прочим, консервированный щавель способен не только дарить замечательные вкусовые впечатления, но и приносить организму ощутимую пользу: тепловая обработка отсутствует, и все витамины сохраняются полностью.

1 ч 30 мин
Щавель в банках на зиму

Очень быстро, удобно и место в морозильной камере не занимает!

1 ч + 24 ч
Заправка для супа с щавелем

Этот рецепт составлен специально для использования ранней зелени,которую получают при прореживании загущенных посевов моркови , петрушки, укропа , редьки, репы, редиса и других культур. Сочетайте в рецепте ту зелень которая у вас имеется.

10 мин + 7 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

ГРУППА

Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...

СТАТЬЯ

Щавель на зиму

Щавель — один из немногих действительно сезонных ингредиентов. Летом мы с удовольствием варим из него зеленые щи и борщи, печем с щавелевой начинкой пироги. Главное, не пропустить момент, когда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов