Читать далее
Рольмопсы – старинное то ли голландское, то ли скандинавское изобретение. Селедку мариновали в больших бочках, а потом сворачивали рулетиком, начиняя чем-нибудь солоновато-острым. Домашние рольмопсы получаются удивительно вкусными.
Какой же праздничный стол, а особенно новогодний, без селедочки. Нам нравится этот оригинальный рулет - сочетание соленого и сладкого.
Подают рольмопс в холодном виде на закуску вместе с хреном, укропом, маринованным луком, а иногда и с картофельным пюре.
Если свежая сельдь недоступна, попробуйте приготовить рольмопс из мороженой. Только не поленитесь разморозить ее по всем правилам обращения с замороженной рыбой, в течение нескольких часов в холодильнике.
В упрощенной версии рольмопсы можно приготовить и из соленой сельди, но это будет уже совсем другое блюдо.
ГРУППА
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
ГРУППА
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
ГРУППА
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
ПРОДУКТ
Под названием «сельдь» скрывается более пятидесяти видов морских (редко пресноводных) рыб, распространенных от умеренных широт до тропиков по всему миру.
ГРУППА
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
Пока нет комментариев