1. Главная
  2. Рецепты в горшочках
  3. Чанахи

Чанахи

5 РЕЦЕПТОВ

Грузинское блюдо чанахи – рагу из мяса и овощей, запеченное в горшочке, причем названо блюдо, как это часто бывает, по имени посуды, в которой оно готовится: глиняный горшок с плотно прилегающей крышкой.
Читать далее
ВСЕ ЧАНАХИ5 РЕЦЕПТОВ
Чанахи

Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным 
мясом – что может быть лучше

2 ч
2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
2 ч 30 мин
2 ч 30 мин

Единственно допустимое мясо для чанахи – молодая баранина, но не ягнятина. Она должна составлять не менее 1/5 суммарного веса ингредиентов. Весь остальной объем горшочка заполняется овощами, взятыми примерно в равных долях: луком, картофелем, помидорами, баклажанами. Лук и картофель для чанахи нарезают, а баклажаны и помидоры закладывают в горшок целиком. Чтобы баклажаны хорошо приготовились и имели выраженный вкус, их надрезают, приправляют солью и перцем и начиняют зеленью. Из зелени используют петрушку, кинзу, базилик. Из специй, кроме соли и черного перца – красный перец.

Чтобы заполнить пространство между ингредиентами, в чанахи часто добавляют немного курдючного жира или топленого сливочного масла. Готовят чанахи в духовке, довольно долго, не менее двух часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чанахи
2 ч 30 мин

gastronom

1 ч

erfolg7@yandex.ru

РЕЦЕПТ

Чанахи

Это одно из самых вкусных блюд из баранины на свете! Много сочных разноцветных овощей в сочетании с нежным 
мясом – что может быть лучше

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов