Простой рецепт печенья

Запомнить формулу самого простого рецепта печенья совсем не сложно: 1-2-3. То есть, на одна часть сахара, две части жира и три части муки. Все ингредиенты отмеряны по весу, а не по объему.
Это, конечно, базовый, совсем простой рецепт печенья, основной вкус которому придает жир, поэтому желательно использовать сливочное масло хорошего качества, а не маргарин. Хорошо бы еще добавить щепотку соли, она оттенит сладость рассыпчатого печенья. Попробуйте хотя бы раз испечь такое печенье, запомните его вкус и текстуру, а потом смело приступайте к экспериментам: добавляйте ванильный сахар или другие ароматические добавки, вмешивайте в тесто кусочки шоколада или сухофруктов, посыпайте поверхность рубленым миндалем или фисташками, и всякий раз у вас будет новое печенье.
Из теста можно сформировать шарики, слегка приплюснуть их дном стакана. Или собрать тесто в колбаску, завернуть в пищевую пленку и заморозить, а затем нарезать тонкими кружками и выпечь.
Кстати, выпекать такое печенье нужно в хорошо разогретой духовке, иначе оно расползется.
А теперь, когда вам известна «секретная формула», обратите внимание на другие простые рецепты печенья, которые мы для вас подобрали. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Творожное печенье

Творожное печенье

Такого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот, ...

Сырное печенье

Сырное печенье

Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простые салаты

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев