Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке.
Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба варианта можно испечь из одного и того же теста, достаточно изменить толщину раскатки теста и/или время выпечки.

Помимо имбиря в печенье часто добавляют другие специи: кардамон, корицу, гвоздику. В зависимости от вашего желания, этих специй может быть больше или меньше, соответственно, и печенье будет либо имбирным, либо более похожим на пряник. Кстати, печенье с молотым сухим имбирем очень отличается от печенья, в который добавлен натертый свежий.  

Вместо обычного белого сахара в имбирном печенье используют мед и коричневый сахар. Оба продукта не только придают печенью особый вкус, но и благоприятно влияют на срок его хранения. Однако нельзя забывать, что изделия с медом довольно быстро пригорают, поэтому нужно внимательно следить за ходом выпечки.

Имбирное печенье принято печь на Рождество и Новый Год, но на Пасху оно так же будет уместным. Можно расписать имбирное печенье белой или цветной глазурью, украсить съедобными бусинами и всевозможными посыпками. Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детское печенье

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев