Салат с шампиньонами

В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салат с шампиньонами существует вне сезона, ведь культивированные шампиньоны доступны круглый год.
Для приготовления салатов подойдут и свежие, и маринованные грибы. Самые мелкие шампиньоны-пуговки используют целиком, грибы среднего размера лучше нарезать сообразно остальным ингредиентам салата. Вот только крупные шампиньоны-переростки желательно оставить для других блюд.
В салате особенно хороши сырые шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками и приправленные лимонным соком или качественным уксусом, щепоткой соли и перца. Однако многие предпочитают готовить салат с шампиньонами, предварительно обжаренными на растительном масле. Кстати, можно поджарить шампиньоны на гриле или на сухой сковороде – это особенным образом раскроет из грибной вкус.
Выбор заправки для салата с шампиньонами зависит главным образом от других ингредиентов. Салаты с листовой зеленью предпочтительно заправлять лёгкими заправками на основе ароматного растительного масла или йогурта, в более плотных, сытных салатах будет уместна сметана, майонез или заправки на их основе. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев