Кизил: рецепты

Съедобные ягоды кизила даёт один вид кизилового дерева — кизил мужской (или обыкновенный), который растёт в Восточной Европе и на Северном Кавказе. Зрелая ягода кизила — очень красивая, яркая, багрово-красная, продолговатая, с довольно крупной продолговатой косточкой.

Ягоды кизила созре­вают со второй половины августа по октябрь. Из кизила готовят джем, желе, варенье, сироп, повидло, сок, компот. На Кавказе из них делают кизиловый лаваш.

Вот наши рецепты с кизилом. И вы делитесь с нами своими навыками: загружайте на сайт свои рецепты с кизилом!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кизил

Кизил

Зрелый плод кизила — очень красивая, яркая, багрово-красная ягода с довольно крупной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев