Рыба под маринадом

 

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки.

В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления этого блюда нужно купить филе рыбы с плотным белым мясом: минтая, хека, трески, путассу. Качественное замороженное и аккуратно размороженное в холодильнике прекрасно подойдет. Для маринада понадобится лук, морковь, специи и какой-то продукт с кислым вкусом: помидоры или томатная паста, уксус, лимонный сок. Обжаренные кусочки филе перекладываются маринадом, все вместе недолго тушится и подается к столу в готовом виде.

Но рыба под маринадом вовсе не всегда готовится привычным нам способом. На юге Франции, в Испании, Италии тоже заливают маринадом уже обжаренную на сковороде или гриле рыбу и подают как холодную закуску. Принцип одинаков, различаются только вид рыбы и состав маринада.

Попробуйте приготовить рыбу под маринадом по любому из предложенных нами рецептов. Уверены, вы найдете свой любимый!

Смотрите еще рецепт рыбы под маринадом:
Рыба под маринадом от Ольги Сюткиной

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев