Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

 

Сейчас  самое время приготовить что-нибудь интересное из этой вкусной диетической рыбы, ведь компания Экорыба делает всем предложение, от которого невозможно отказаться.

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь земляничный, ушастый, черный, пятнистый, китайский, колючий, канареечный, перечный, восьмилинейный, каменный, рифовый, сотовый, черноморская спикара или дальневосточный окунь Штейндахнера? Объединяет весь этот сонм морских рыб одно: кому-то они внешне напомнили обычного пресноводного окуня — рыбу хорошо всем известную.

У нас в России «настоящим» морским окунем всегда считали золотисто-красную рыбу рода Sebastes весом 1-2 кг (бывает длиной до 1 м и весом до 15 кг), особенно широко распространенную в северных водах Атлантики — в Норвежском и Баренцевом море. Сегодня пропагандой северного морского окуня занимаются известные популяризаторы даров моря — норвежцы: которые называют его Sebaste, или на немецкий манер Rotbarsch (под этим именем он известен и в других странах, например, в Израиле). Норвежцы же круглый год и реализуют эту рыбу по всему миру свежей в виде филе и солёной — цельной тушкой или филе. Ее жирное мясо довольно долго можно сохранять — это прекрасный источник протеинов и полезных жирных кислот.

Рецепты из морского окуня очень разнообразны. Вот некоторые из них.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев