Бурито, буррито

Буррито, бурито, burrito — блюдо Севера Мексики и американского штата Техас: мягкая пшеничная лепёшки-тортильи, в которую завёрнута разнообразная начинка, например, говяжий фарш, куриное или индюшачье филе, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр, зелень. Чаще всего в бурито добавляют также острый соус-сальсу на основе стручкового перца.

В отличие от фахиты, бурито подаётся уже готовым, с начинкой внутри (в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи). В отличие от тако, который подаётся в небольшой лепешке, для бурито используется большая тортилья (размером с лаваш), в которую бурито заворачивается подобно шаурме. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей называется энчилада.

Бурито знают далеко не во всей Мексике. Гораздо популярнее это блюда в кухне текс-мекс, то есть в кухне Техаса.

Вот некоторые рецепты бурито, как мексиканско-техасские, так и оригинальные.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев