Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий.

Из молодых, величиной чуть больше ладони кабачков можно приготовить много чего, но быстрее всего — замариновать их с лимонным соком. Делается это так: кабачки надо нарезать кружками толщиной около 3 мм, сложить эти кружки в дуршлаг и поместить над кастрюлей с кипящей водой, накрыв затем крышкой. Через 7-8 минут переложить кабачки в большую миску. В ту же самую миску и в ту же самую минуту надо выжать сок из половинки лимона, добавить щедрую щепотку соли. Затем кабачкам надо дать остыть, время от времени перемешивая; это займет еще от силы минут пять — и все, закуска готова. Можете подавать ее к шашлыку или жареной курице. Поверьте, это будет прекрасно.

Молодые кабачки и молодые цукини — прекрасная основа для кабачковых оладьев, запеканок, супа-пюре и крем-супа, варенья, омлета, рататуя. Вот некоторые рецепты с молодыми кабачками.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев