Алыча и слива ткемали

Алыча, она же ткемали — кислая слива, важнейший ингредиент для супов, основных и сладких блюд в кухне народов Кавказа, Средней Азии и Крыма. Сезон алычи — июнь-июль.

Из алычи готовят кислый соус, который в Грузии называют ткемали. Алычу очень часто кладут в харчо. Из неё делают кислый лаваш — тклапи, который также используют для приготовления супов и вторых блюд.

Из алычи, наконец, можно сделать замечательное варенье.

Вот некоторые рецепты блюд с алычой, а также с соусом ткемали и тклапи.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Алыча

Алыча

Добраться до алычи непросто – ягоды охраняют длинные шипы. И всё же стоит потрудиться: из ...

Ткемали

Ткемали

Этот замечательный соус назван в честь одного из многочисленных видов сливы, хотя кроме плодов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев