Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с томатным соусом: макаронные изделия прекрасно комбинируются с огородной зеленью и баклажанами, сладким и острым перцем, кабачками и тыквой, грибами и цветной капустой.
В сущности, рецептов вегетарианской пасты ничуть не меньше, чем пасты с мясом или рыбой. Правда, в классических итальянских рецептах для приготовления соуса часто используется грудинка или щековина, но при необходимости эти продукты заменяются оливковым или другим растительным маслом. Если хочется сделать блюдо чуть более питательным, приготовьте вегетарианскую пасту с бобовыми: зеленым горошком, нутом, чечевицей, стручковой или сухой фасолью.
Вегетарианская паста - это и лазанья с овощами, и всевозможные тортеллини и равиоли с начинкой из шпината, тыквы, рикотты или грибов.
Не забудьте посыпать вегетарианскую пасту тертым твердым сыром! Ну а если вы готовите блюдо для самых строгих вегетарианцев, замените сыр нарубленными орехами или хлебными крошками, обжаренными с чесноком и петрушкой.
Не важно, устраиваете ли вы себе очередной «день без мяса» или ждете гостей, которые придерживаются особой системы питания, вегетарианская паста всегда будет прекрасным выбором для основного блюда.

Смотрите еще рецепы вегетарианской пасты:
Паста с тыквой и брокколи
Паста с чечевицей
Паста с соусом песто

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 26 января 2015

все предлагаемые "добавки"(соус томатный,пюре из баклажанов и кабачков,маринованные Опята,сыр и др.)предпочитаю с тостом из подсушенного чёрного хлеба.....И бокалом хорошего вина... Пасту не люблю,а вегетарианцев не воспринимаю...Сыр едят...понты...