Жареный сулугуни

Жареный сыр очень простая, но любимая многими закуска. Сулугуни очень подходит для приготовления этого блюда.

Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, заметим, что правильный сулугуни не растекается по сковородке и держит форму: его даже не обязательно обваливать в муке. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая на ветку или шампур. Этот сыр даже коптят, раскладывая высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом.

Жареный сулугуни надо готовить на растительном масле без запаха. Очень важно взять антипригарную сковородку, чтобы румяная корочка не прилипла ко дну. Для переворачивания сыра пользуйтесь тонкой лопаточкой — деревянной или силиконовой.

К жареному сулугуни подходит соус из грецких орехов и кинзы (его можно приготовить в блендере, добавив гранатового сока или мацони). Можно подать жареный сулугуни с хорошим вареньем из кисловатых ягод — например, брусничным или смородиновым или с мёдом.

Вот несколько рецептов жареного сулугуни.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев