Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в России не продаётся; во-вторых, большинство сулугуни, которые продаются в магазинах, мало похожи на настоящий грузинский сулугуни.

Поэтому кулинары выходят из положения по-разному. Например, смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу. Есть одно железное правило: сыр для хачапури нужно раскрошить руками —  никакой тёрки. Если сыру (любому) требуется тёрка — он не годится для хачапури.

Вот несколько рецептов хачапури с сулугуни.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Хачапури

Хачапури

Вариантов этого популярнейшего блюда великое множество, но смысл его в любом случае один ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев