Пирог с адыгейским сыром

Адыгейский сыр на Кавказе очень часто используют для выпечки — равно как адыгейский, сулугуни, осетинский, чанах и многие другие кавказские сыры.

При покупке и кулинарном использовании адыгейского сыра стоит обратить внимание на содержание соли: разные его сорта могут в плане солёности очень и очень отличаться друг от друга. Вот почему для приготовления, например, осетинских пирогов одни сорта адыгейского сыра подходят лучше, чем другие: если нет в наличие настоящего осетинского сыра, лучше использовать солёный адыгейский — или же перемешать адыгейский с брынзой.

Пирог с адыгейским сыром теоретически может быть каким угодно: с адыгейским сыром можно приготовить и киш, и пиццу, и осетинские пироги, и хачапури.

Ниже — некоторые рецепты выпечки с адыгейским сыром.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке