Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье молоко, кисломолочная сыворотка и соль. Хорошо приготовленный сыр обладает чистым кисломолочным вкусом, слегка пряным и почти не соленым. Встречается также подкопченный адыгейский сыр.

Благодаря нейтральному вкусу адыгейский сыр находит применение во многих блюдах. Рецепты с адыгейским сыром – это не только рецепты салатов и закусок с использованием рассольных сыров, но и открытые и закрытые пироги, запеканки, сладкие и пряные «намазки».
Адыгейский сыр, в отличие от сулугуни и моцарелы, при нагревании не плавится, его кусочки сохраняют форму. Это позволяет использовать адыгейский сыр в рецептах, предусматривающих, например, обжаривание в глубоком масле или на гриле.

Адыгейский сыр не только вкусный, но и полезный продукт с высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот. В сочетании со свежими овощами – помидорами, баклажанами, болгарским перцем, а так же с пряной и листовой зеленью, он просто незаменим для всех, кто ищет рецепты вкусной и здоровой еды.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев