Рикотта

Рикотта (Ricotta)итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Обычная форма этого сыра — усеченный конус, хотя часто ее продают в плетеных соломенных корзинках, устланных бумагой, а в сырных магазинах — на вес, обернув в пергамент.

Среди всех молочных продуктов рикотта используется в итальянской кухне, пожалуй, наиболее часто, а рецептам, в которых она присутствует, буквально несть числа. Рецепты с рикоттой удивительно разнообразны: она — как творог — в равной степени хороша в выпечке и салатах, десертах и пасте, основных блюдах и закусках. Рикотту кладут в торты, бисквиты с кремом, сладкие блинчики, булочки и пирожки с начинкой. Её можно есть просто намазав на ломоть хорошего хлеба, а можно припудрить корицей или шоколадом — отменный десерт.

Мы подобрали для вас некоторые рецепты с рикоттой.

См. также:
Молодой сыр: рецепты и гастрономические сочетания

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев