Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур и поджарить на открытом огне можно только достаточно жирную рыбу с плотным мясом.  Это осетрина, рыба из семейства лососевых, тунец или рыба-меч. Мелкая рыба с плотной мякотью, такая как скумбрия или кефаль, также подойдут.

Во время приготовления на открытом огне поверхность слегка обугливается и рыба приобретает интересный вкус, поэтому чаще всего дополнительные ароматы для шашлыка из рыбы не требуются.

Однако перед тем, как поместить шампуры с рыбой на мангал или на решетку барбекю можно ненадолго поместить рыбу в деликатный маринад с небольшим количеством кислоты, соевого соуса, пряных трав. Не стоит добавлять в маринад много растительного масла, иначе оно будет вспыхивать языками пламени. Уместно также отложить часть маринада, чтобы смазать готовый шашлык из рыбы, придав ему свежий вкус. Нанизывая на шампуры или шпажки, можно перемежать кусочки рыбы морепродуктами,  нарезанными нежными овощами или фруктами.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев