Корюшка, снеток: рецепты, корюшка жареная

Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка — мечта любого гурмана. Ловят рыбку в бассейне Балтийского, Белого, Северного морей, в основном, когда она идёт на нерест по рекам — Эльбе, Онеге, Северной Двине, Неве.

Российские туристы и гурманы хорошо знают сезон корюшки в Санкт-Петербурге: на майские праздники сырой и жареной корюшкой торгуют на рынках, а специальное сезонное меню с корюшкой появляется во многих ресторанах.

В Петербурге наиболее популярна жареная корюшка. Ещё корюшку можно вялить, мариновать, а также фаршировать (и уже нафаршированную — опять же пожарить). Мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления корюшки.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Жареная корюшка

Жареная корюшка

Это блюдо, идеальная закуска или горячее, быстро и очень просто готовится, безумно вкусное, на ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу ...

Салаты с рыбой

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Гарнир к рыбе

Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. С ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев