Бисквит

Бисквит – это пенный кекс, приготовленный на основе тщательно взбитых целых яиц или яиц, разделённых на желтки и белки. Во втором случае основную пену образуют взбитые белки. В некоторых рецептах бисквита присутствует химический разрыхлитель – пекарский порошок.   

Бисквит  больше, чем любой  другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов,  следования порядку их  подготовки и смешивания,  внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму.

Тонкая, деликатная текстура выпеченного  бисквита  образуется за счёт мелких, одинакового размера, пор теста. Эти  пузырьки воздуха расширяются при нагревании, и бисквит поднимается.  Чтобы эти пузырьки были прочными и одинаковыми, все ингредиенты должны быть правильной температуры, а скорость смешивания -  умеренной.   Если использовать холодные ингредиенты и смешивать  их на высокой скорости, образуется меньше пузырьков, они разного размера, и в результате бисквит получается твёрдым и резиновым.

Особое внимание нужно уделить выбору муки.  Обычно рекомендуют использовать муку с невысоким (не более 10%) содержанием белка. Можно часть муки  (обычно 1/3) заменить крахмалом.  

Существует несколько типов «классических» бисквитов:   простой бисквит,  приготовляемый из яиц, сахара, и муки; женуаз (генуэзский бисквит) содержит небольшое количество сливочного масла, он более сдобный и сочный, чем простой;- «ангельский»  бисквит готовят с использованием только белков.

Будьте внимательны, тщательны и аккуратны, и все бисквиты будут вам по силам! 

Смотрите еще рецепты бисквита:
Бисквит от Алксандра Селезнева
Торт из шоколадного бисквита
Как делать бисквит - мастер-класс

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев