1. Главная
  2. Рецепты с соей
  3. Рецепты с пастой мисо

Рецепты с пастой мисо

12 РЕЦЕПТОВ

Мисо – пикантная паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. В рецептах паст мисо используется и как приправа, и как один из ингредиентов блюда. Мисо можно испольовать как соус-дип или маринад, а можно добавить в суп для придания ему характерного вкуса и аромата.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ПАСТОЙ МИСО12 РЕЦЕПТОВ
Баранина в соусе из мисо

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.

30 мин
Суп мисо с утиной грудкой

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. Конечно, вкус специфический и весьма характерный, благодаря мисо и грибам шиитаке, но кто сказал, что такому блюду нет места на нашем столе.

30 мин
15 мин
Мисо-суп с грибами и тофу

грибы, тофу, мисо

15 мин

Различают белую и красную мисо-пасту. Независимо от цвета, мисо получают из соевых бобов, соли и риса или ячменя.

Белая мисо-паста (широ-мисо) на самом деле не белая, а желтоватая или бежевая, гладкая и кремообразная, с мягким пикантным вкусом. Если вы не привыкли ко вкусу мисо, начните знакомство именно с белой мисо-пасты, и именно она используется в рецептах летних блюд с мисо.

Красная мисо-паста имеет более яркий, выраженный, более соленый вкус. Именно красная мисо-паста хороша в рецептах супов.

1 столовая ложка мисо-пасты = 20 г

Храните мисо-пасту в холодильнике, в закрытом контейнере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранина в соусе из мисо

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов