Мисо: рецепты с пастой мисо

Мисо – пикантная паста из ферментированных соевых бобов, широко используемая в японской кухне. В рецептах паст мисо используется и как приправа, и как один из ингредиентов блюда. Мисо можно испольовать как соус-дип или маринад, а можно добавить в суп для придания ему характерного вкуса и аромата.

Различают белую и красную мисо-пасту. Независимо от цвета, мисо получают из соевых бобов, соли и риса или ячменя.

Белая мисо-паста (широ-мисо) на самом деле не белая, а желтоватая или бежевая, гладкая и кремообразная, с мягким пикантным вкусом. Если вы не привыкли ко вкусу мисо, начните знакомство именно с белой мисо-пасты, и именно она используется в рецептах летних блюд с мисо.

Красная мисо-паста имеет более яркий, выраженный, более соленый вкус. Именно красная мисо-паста хороша в рецептах супов.

1 столовая ложка мисо-пасты = 20 г

Храните мисо-пасту в холодильнике, в закрытом контейнере.

Читайте также о мисо:
Мисо-суп: мастер-класс
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев