Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе.

Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается длительной ферментации, затем солится и выдерживается в течение нескольких лет.

Соевый соус может быть темным и светлым, без пшеницы и с пониженным содержанием соли. Каждый может подобрать соевый соус себе по вкусу.
Качество соевого соуса очень просто проверить, достаточно капнуть несколько капель в стакан с холодной водой. Капли хорошего соуса начнут тонуть, низкокачественного – растворятся в воде.

Рецептов с соевым соусом множество: его используют как столовую приправу и ингредиент для салатных заправок, как основу для маринадов и соусов для блюд восточной кухни.

Закрытая бутылка с соевым соусом хранится 3 года, открытая – 1 месяц на столе или 3 месяца в холодильнике. По истечении этого срока соевый соус можно использовать для приготовления блюд с термической обработкой, но не как столовую приправу.

Смотрите еще рецепты с соевым соусом:
"Битый" огурец
Кускус с креветками
Салат с курицей

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соевый соус

Соевый соус

Соевый соус делают из ферментированных соевых бобов (процесс ферментации длится около года!), ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев