РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Соя, соевые продукты: рецепты с соей

В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает, например, фасоль или горох.

Зато именно этот вид бобовых является основой для производства прекрасных соевых продуктов: соевого соуса, лапши, тофу, соевого молока и даже соевого мяса.

Если же в рецепте указаны соевые бобы, то имеются ввиду белая соя, которая на самом деле имеет желтовато-бежевый оттенок. Черные соевые бобы используются как ингредиент для производства ферментированной пасты мисо.

Соевые продукты не только высоко ценятся теми, кто придерживается вегетарианской диеты, но и являются непременной составляющей хорошей разнообразной кухни.
 

Читайте также о соевых продуктах:
Соя: великая и ужасная
Все о соевой диете
Соя: польза и вред

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Оякодон

Оякодон

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев