Рецепты для постного меню с Айдиго

Рецепты для постного меню состоят в основном из круп и овощей, и кажутся скучными и однообразными. Так и будет, если из специй на кухонной полке есть только соль, чёрный перец да лавровый лист. С таким набором говорить о взрыве вкуса точно не приходится!

Между тем, некоторые кухни мира предлагают огромный выбор веганских, то есть постных, блюд, знаменитых яркими вкусами и ароматами. Их секрет – в использовании целой палитры специй, пряностей и приправ. Куркума и кумин, зёрна чёрной и белой горчицы, кориандр имбирь, асафетида и шафран, кардамон и перец разных цветов и сортов – все эти заморские специи легко доступны сегодня. Так почему же не купить понемногу каждой из них и не поэкспериментировать на кухне?

Понюхайте специи, пока они в целом виде, затем разомните в пальцах и понюхайте ещё раз…Используйте только те, аромат которых вам приятен. Добавлять специи и приправы в блюдо можно и целиком, и измельчив или смолов до разной степени. Иногда требуется прогреть специи на сухой сковороде или в масле, в других случаях – приправлять ими уже готовое блюдо.   

Специи не только радикально меняют вкус и аромат блюда, но и благотворно влияют на самочувствие соблюдающих пост, способствую усвоению бобовых и большого количества овощей.

Не отказывайте себе в творчестве на кухне, а для начала – попробуйте приготовить по рецептам для постного меню, которые мы подобрали. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меню на каждый день

Меню на каждый день

Великому французскому гастроному Брийя-Саварену приписывают авторство замечательного афоризма: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев