Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен быть слишком влажным, но если вы купили именно такой, переложите его в дуршлаг, выстеленный марлей, прижмите перевёрнутой тарелкой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Творог с крупинками желательно протереть через сито или обработать блендером в гладкую массу. Или оставить, как есть, тогда в кексе будут чувствоваться кусочки творога.

Творожные кексы принято печь на сливочном масле или на маргарине. Встречаются рецепты теста с использованием растительного масла, но они получаются менее воздушными, чем на сливочном масле.
Если творог хоть немного кислый, добавьте в тесто не только пекарский порошок, но и щепотку соды, чтобы кекс стал пышнее. 

Творожные кексы можно печь в любой форме: круглой, "кирпичиком" или в небольших порционных формочках. Выпекают их при температуре 170 С примерно час, в зависимости от толщины теста.

Смотрите ещё рецепт творожного кекса:
Творожный кекс Елены Ильиной

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев