Блины на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное масло или ароматное растительное, а так же позволить тесту «набрать вкус» за счёт довольно длительного – до 24 часов – хранения в холодильнике. Использование хлебной закваски так же улучшит вкус блинов на воде.
 
Если рецептом предусмотрено использование яиц, замените их желтками, оставив белки для приготовления других блюд. Это так же изменит вкус блинов на воде в лучшую сторону. В любом случае, лучше съесть такие блины с пылу, с жару, остывшие они теряют всякую привлекательность.

Своеобразные блины на воде распространены в восточной кухне. Жидкое тесто из муки, воды и соли не наливают, а размазывают тонким слоем на сковороду без бортиков. Выпеченные таким образом совершенно белые блины известны как тесто брик и используются для завертывания различных начинок. В частности, тестом брик заменяют рисовую бумагу при приготовлении спринг-роллов.  

Читайте ещё:
Как печь блины
Советы шефа: как приготовить блины

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 16 февраля 2015

Алеся)) привет) только воду кипяченую холодную...

Алеся 18 октября 2014

всем привет) а какую воду вы используете для приготовления? Обычную, из под крана, или покупную? Не знаю, что выбрать лучше.