Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не принимающим сочетание мяса с другими фруктами.

Чернослив удивительным образом подходит к любому мясу: к свинине, баранине, говядине и телятине, крольчатине и даже к дичи.  Блюда из мяса с черносливом можно встретить во многих кухнях: тажин из баранины в Марокко и Тунисе,  говядина в кисло-сладком соусе – в Германии и в Восточной Европе,  свинина с черносливом – во Франции.

Как правило, мясо готовится вместе с черносливом. Но бывают и исключения. Во французском городе Тур готовят красивое и элегантное блюдо, для которого чернослив заливают белым вином и долго томят под крышкой в духовке. Свинина же обжаривается отдельно, а затем тушится в винном соусе, образовавшимся во время томления чернослива.  

Попробуйте добавить чернослив в рубленное мясо, приготовив начинку для зраз или просто вмешав кусочки чернослива в фарш для мясного хлебца или рулета. Или заполните ягодами чернослива свободное пространство в кастрюле с долмой из виноградных листьев: блюдо заиграет новыми красками.   
В блюдах из мяса с черносливом будут уместны  другие сухофрукты: инжир, курага, изюм, а так же самые разнообразные специи, от паприки до имбиря и корицы. 

Смотрите ещё рецепты мяса с черносливом:
Свинина с черносливом

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев