Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются сахара, и формируется особый вкус, за который так ценится чернослив. Благодаря этому пряному, кисло-сладкому, слегка винному вкусу и мясистой консистенции  чернослив в равной степени  удачно используется в несладких блюдах и в десертах.

Рецепты с черносливом есть во многих кухнях мира. Например, во Франции традиционно сочетают мясо с черносливом, пекут пироги, готовят компоты и добавляют в арманьяк. Кстати, именно во Франции с XV века  выращивают особый сорт слив, из которого получают лучший чернослив в мире. Этот сорт слив из французского Ажена был перевезён в Калифорнию, где сегодня производят до 70% всего чернослива. В американской кухне чернослив часто используется вместо изюма, инжира или фиников.

Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном. Однако в рецептах с черносливом всегда используются ягоды без косточки. Чтобы ее извлечь, можно разрезать ягоду пополам или же просто вытолкнуть косточку деревянной палочкой для еды.

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.  

Смотрите ещё рецепты с черносливом:
Свинина с черносливом
Гусь, запечённый с квашеной капустой и черносливом
Карамельный медовик с черносливом

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с черносливом

Салат с черносливом

Можно придумать множество рецептов салата с черносливом.  Достаточно представить сладкий, но ...

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Как правило, мясо с черносливом приходится по вкусу даже самым закоренелым консерваторам, не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев